ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Омской области эпизоотическая обстановка остаётся стабильной
На заседаний специальной комиссий в Минсельхозпроде Омской области обсудили вопросы ветеринарного благополучия и профилактики распространения опасных болезней сельскохозяйственных животных и птицы, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию региона. На территории Омской области создан необходимый запас дезинфицирующих средств, спецодежды, обуви, ветеринарного инвентаря и оборудования, необходимых для ликвидации возможных очагов особо опасных болезней животных.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова, эпизоотическая обстановка в регионе остается спокойной. В регионе ужесточены требования по соблюдению ветеринарно-санитарных правил, проводятся проверки хозяйствующих субъектов, занимающихся переработкой и реализацией мясопродуктов.

Для пресечения несанкционированной торговли продуктами животного происхождения организованы рейды. Информация, поступающая в Главное управление ветеринарии Омской области, доводится до сведения глав муниципальных районов, руководителей подведомственных учреждений, свиноводческих предприятий и других заинтересованных служб.

Специалисты ветлаборатории проводят обследование состояния животных в сельскохозяйственных организациях, ЛПХ и охотхозяйствах, проводят разъяснительную работу с животноводами, обследуют условия содержания скота, организуют лабораторные исследования. Омская областная ветеринарная лаборатория исследовала почти 1170 проб биоматериала от домашних свиней, содержащихся в организациях и личных подворьях граждан, а также 53 пробы от диких кабанов.

По результатам исследований генетический материал возбудителя африканской чумы свиней и специфические антитела к этому вирусу не выявлены. Специалисты продолжают работу в этом направлений: регулярно проводят обследования охотничьих хозяйств, заказников и других территорий, где возможно обитание диких кабанов, чтобы своевременно выявить больных животных. Фото с сайта omskportal.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!