ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Челябинской области начали производить фуа-гра
Компания “Утиные фермы” впервые на Урале выпустила экспериментальную партию заморского деликатеса из списка санкционных продуктов и провела дегустацию, пригласив на нее журналистов, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на минсельхоз Челябинской области. Значимость события — начало производства в регионе российского аналога знаменитого французского деликатеса — оценил заместитель министра сельского хозяйства области Александр Раевский.
« ... Сегодняшнее мероприятие показывает, что мы перешли из плоскости умозрительных заключений в сфере импортозамещения в практическую стадию реализации тех задач, которые встали перед страной в 2014 году, после начала продовольственного эмбарго. Конечно, такой продукт, как фуа-гра, предназначен, прежде всего, для ресторанного бизнеса, но в дальнейшем мы ожидаем расширение поставок. Мы отмечаем, как наши производители заполняют освободившиеся ниши. В Челябинской области работает более 800 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, и на фоне санкций очень многие расширили свой ассортимент. В первую очередь, это мясная продукция (деликатесы и различная мясная переработка). Сегодня, вплоть до хамона, всё производится на Урале. Есть небольшие проблемы с сырной продукцией, но, начиная с января 2017 года, челябинские производители увеличат объём производства сыров. И в этой отрасли мы успешно заменяем импортные аналоги ... »

— сказал замминистра.

По словам генерального директора компании “Утиные фермы” Сергея Костенко, мысль о производстве фуа-гра возникла, когда предприятие полностью освоило производство мяса утки и вышло на все показатели, которые рекомендует французский кросс (породная линия). В следующем году утиные фермы поставят на рынок 6,5 тыс. тонн мяса.

Технологию производства фуа-гра тщательно изучали, но до конца её секреты никто не раскрывает. “Никто из европейцев не стремиться делиться секретами технологии с российскими производителями”, — отметил он. Тем не менее, продукт получился очень высокого качества, в чём смогли убедиться журналисты.

Утиную печень приготовил для них шеф-повар известного в Челябинске ресторана французской кухни La Rose Dor" Николай Лапшин. Чтобы получилось качественное фуа-гра, целых 90 дней на предприятий выращивали поголовье уток особой породы — мулард (гибрид пекинской и мускусной утки) с очень большим весом.

При принудительном кормлении печень такой утки достигает веса 400-600 граммов и приобретает особые вкусовые свойства. По словам шеф-повара Николая Лапшина, получившийся продукт оказался по вкусу лучше, чем венгерский и со временем вполне может конкурировать с французским.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!