ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

CreMonInI Group может принять участие в реализации инвестпроекта по созданию мясного кластера в Алматинской области
Глава Минсельхоза Республики Казахстан Аскар Мырзахметов 16 ноября провел переговоры с представителями итальянской компании Inalca Eurasia, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу аграрного агентства. На сегодняшний день Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан прорабатывает вопрос участия Cremonini Group в лице Inalca Eurasia в реализации инвестиционного проекта по созданию мясного кластера (откормочные площадки, мясокомбинаты, распределительные центры) в Алматинской области.

Мощность откормочных площадок будет составлять от 10.000 до 20.000 голов единовременного содержания, забой скота в мясокомбинате ожидается в количестве 1.5002.000 голов в неделю. В январе текущего года компанией Inalca Eurasia” был подписан меморандум с одним из крупных казахстанских предприятий в мясной отрасли ТОО “Актеп” в Актюбинской области.

В рамках данного соглашения предусмотрено создание вертикально-интегрированной компании для строительства откормочных площадок с общей мощностью 44 тыс. голов единовременного откорма в Актюбинской, Костанайской и Западно-Казахстанской регионах, а также модернизацию мясокомбината с увеличением мощности до 20 тыс. тонн мяса и мясной продукции. Справочно: На сегодняшний день Cremonini Group является одной из наиболее важных продовольственных групп в Европе и работает в трёх бизнес-направлениях: производство, распределение и общественное питание.

Группа является лидером в Италии по производству мяса крупного рогатого скота и переработанных мясных продуктов (“Иналка ДжиБиЭс” и “Монтана”), а также в организации сбыта и распределения продовольственных продуктов предприятиям общественного питания (“МАРР”). Группа имеет концессии в отрасли общественного питания на бортах поездов, на вокзалах, в аэропортах и вдоль автомобильных дорог (Chef Express). Компания присутствует среди объектов общественного питания с сетью “стейкхауз” (Roadhouse Grill). Международная деятельность в отрасли производства развёрнута в основном в Европе, России и в ряде африканских стран (Ангола, Демократическая Республика Конго, Республика Конго, Алжир, Нигерия). В организации общественного питания на бортах поездов компания является абсолютным лидером в Европе с дочерними компаниями во Франции, Испании, Великобритании и Бельгии. Фото с сайта mgov.kz

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!