ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Пермском крае валовое производство молока остается на уровне 2015 года
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Пермского края подвели итоги деятельности сельскохозяйственных предприятий за 9 месяцев 2016 года и составили рейтинг муниципальных районов по результатам развития АПК, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный сайт администрации губернатора края. За 9 месяцев текущего года в 20 муниципальных образованиях сельскохозяйственные организации, крестьянские хозяйства и личные подсобные хозяйства населения (все категории хозяйств) увеличили производство скота и птицы в сравнении с тем же периодом 2015 года.

В 6 районах сельхозтоваропроизводители увеличили производство мяса более чем на 10% в сравнении с прошлогодним результатом. Валовое производство молока в Пермском крае остается на уровне 2015 года (100,3%). При этом в 14 районах края всеми категориями хозяйств увеличено производство молока в сравнении с 2015 годом.

В Чусовском районе — на 13,2%, Карагайском — на 11,6%, Соликамском — на 11%, Еловском — на 9,4%, Ординском — на 7,4%. Напомним, сегодня краевые власти по заданию губернатора Виктора Басаргина продолжают реализацию последовательной и системной поддержки агропромышленного сектора.

Только за последние три года в сельское хозяйство было направлено свыше 9 млрд рублей. Во многом благодаря такой поддержке выручка предприятий по итогам прошлого года увеличилась на 23% по сравнению с 2014-м. Сегодня в крае порядка 87% предприятий — прибыльные.

Ведя успешную деятельность, сельхозпредприятия повышают зарплату труженикам села, за последние полгода она выросла на 6%.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!