ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Сельское хозяйство России как лучший инвестпроект
По итогам прошлого года совокупный объем инвестиций в АПК составил около 1,5 триллионов рублей. В Минсельхозе считают, что есть вероятность, что до 2020 года объем инвестиций в агропром может увеличиться eщё на 1 трлн рублей, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ. 16 ноября министр сельского хозяйства Российской Федерации, Председатель Наблюдательного совета АО “Россельхозбанк” Александр Ткачев выступил на расширенном заседаний правления банка, на котором были подведены предварительные итоги работы банка в текущем году и обозначены задачи на 2017 год.
« ... Только за последние два года просубсидировано более 500 инвестиционных проектов почти на 300 млрд рублей кредитных средств. По оценкам аналитиков, по итогам прошлого года вложения в сельское хозяйство оказались в числе лучших инвестиционных проектов. Совокупный объем инвестиций составил около 1,5 триллионов рублей. Есть основания полагать, что до 2020 года объем инвестиций в отрасль увеличится eщё на 1 трлн рублей. За девять месяцев текущего года объем выданных кредитов предприятиям и организациям АПК вырос на 30% и превысил 1 триллион руб., в том числе краткосрочных кредитов уже выдано более чем на 800 млрд рублей (рост на 28% по отношению к аналогичному периоду 2015 года), инвестиционных кредитов выдано на 250 млрд рублей, здесь рост на 40% по отношению к аналогичному периоду 2015 года ... »

— сообщил Александр Ткачев.

В ходе мероприятия было отмечено, что в 2016 году Россельхозбанк существенно увеличил объемы финансовой поддержки российского агропромышленного комплекса и выполнил все свой обязательства в рамках Госпрограммы развития АПК и соглашения с Агентством по страхованию вкладов. Деятельность Россельхозбанка способствовала получению рекордного урожая зерна и существенному росту производства других видов сельскохозяйственной продукции.

По сравнению с 1 ноября 2015 года кредитный портфель Банка вырос на 8,6%, достигнув 1,7 трлн рублей, из которых 1,1 трлн рублей приходится на кредиты сельхозтоваропроизводителям.

« ... Россельхозбанк является основным кредитором АПК. Ежегодно увеличивается не только объем вновь выданных кредитов, но и доля банка на рынке сельскохозяйственного кредитования: в текущем году она выросла на 12% и достигла 68%, ─ подчеркнул Александр Ткачев. ─ Уверен, что банк и впредь продолжит выполнение задач по увеличению кредитования реального сектора экономики. При всех существующих трудностях вместе нам удается добиваться позитивных сдвигов. За 2016 год мы уже смогли достичь показателей Госпрограммы и Доктрины продовольственной безопасности по производству целого ряда продуктов ... »

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!