ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Алтайском крае молочное скотоводство демонстрирует положительную динамику
Заместитель главы региона Александр Лукьянов и начальник Главного управления сельского хозяйства региона Александр Чеботаев провели совещание с главами администраций районов, руководителями и специалистами районных органов управления АПК, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на аграрное ведомство. Центральными темами для обсуждения стали итоги развития животноводства по итогам трех кварталов этого года и перспективы дальнейшего развития отрасли.

Среди районов, которые за 9 месяцев этого года демонстрируют уверенный рост по поголовью сельхозживотных и объемам производства продукции животноводства Кытмановский, Курьинский, Михайловский, Новичихинский, Петропавловский, Родинский, Суетский, Третьяковский, Усть-Пристанский, Шипуновский районы.

« ... Безусловно, положительную роль в развитии сектора играет и своевременное предоставление господдержки. Она доведена в объеме 93%. Полностью хозяйствам профинансированы погектарные и “молочные” субсидии, по элитному семеноводству, овощеводству, племенному животноводству, гранты на развитие фермерских хозяйств и животноводческих ферм, согласно поданным хозяйствами документам предоставлена поддержка по привлекаемым кредитным ресурсам. Иными словами, поддержка сельхозтоваропроизводителям направляется без задержек ... »

— подчеркнул Александр Лукьянов.

Подробно об итогах работы животноводства за три квартала участников совещания проинформировал заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Михаил Чмырёв. Так одна из главных подотраслей животноводства — молочное скотоводство — демонстрирует положительную динамику.

За 9 месяцев в сельхозорганизациях, хозяйствах фермеров и индивидуальных предпринимателей прибавка составила 13,5 тыс. тонн молока (103% к аналогичному периоду прошлого года). Грубых и сочных кормов в ц. к.ед. на 6% заготовлено больше, чем планировалось.

С учетом прошлогодних переходящих запасов кормобеспеченность в районах оценивается почти в 30 ц. к.ед., а с учетом концентратов — 44 ц. к. ед. Среди основных рекомендаций, которые были предложены участникам совещания, наряду с формированием требуемой кормовой базы проводить зоотехнический анализ кормов.

« ... Его результаты позволят оптимально сбалансировать рационы для сельхозживотных, что положительно отразится на продуктивности ... »

— подчеркнул Михаил Чмырёв. Фото с сайта altagro22.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!