ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Аномальные морозы пришли в Сибирь, на Алтай и Урал
На Урале уже несколько дней стоит аномально холодная погода. Так в Омске ночной мороз побил столетний рекорд.

По прогнозам синоптиков, такая погода продержится до конца недели. Крепчают морозы и в Кургане.

Там школьники получили eщё один внеплановый выходной.

В Томской области синоптики предупреждают об аномально холодной погоде. По данным ГУ МЧС, 18-20 ноября на территории региона ожидается аномально холодная погода и сильные морозы, температура воздуха в отдельных районах опустится до 40 градусов ниже нуля.

В ряде городов Уральского федерального округа в четверг частично отменены школьные занятия первой смены из-за низкой температуры воздуха. Так, в Тюмени и Ялуторовске, где утром 17 ноября было от минус 29 градусов до минус 31 градус, в школу не пошли ученики начальных классов, а в Тобольске и Заводоуковске из-за 32-градусного мороза отменили уроки с первого по девятый классы.

Кроме того, в Нижневартовске и Сургуте (ХМАО) из-за 35-градусного мороза отменены занятия у школьников 1-11 классов. С начала текущей недели из-за аномальных для ноября морозов были частично отменены школьные занятия в ряде городов ХМАО, а также в Кургане и Челябинске.

Между тем, В Барнауле (Алтайский край) из-за небывалых для осени морозов на маршруты не вышло 20% общественного транспорта. По данным пресс-центра мэрии города, в настоящее время на линию вышли 81% автобусов, обслуживающих муниципальные маршруты, и 96% электротранспорта.

По прогнозам синоптиков, в ночь на пятницу ожидается — до минус 38 градусов.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!