ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Пензенской области сельхозкооператив запустил убойный цех
16 ноября заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Эдуард Каташов принял участии в открытии убойного цеха на базе сельскохозяйственного потребительского кооператива “Пенза-мяспрод” в Сосновоборском районе Пензенской области, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза. В 2016 году “Пенза-мяспрод” стал участником мероприятий по грантовой поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально — технической базы.

В рамках реализации бизнес-проекта на сумму гранта кооператив приобрел оборудование для убоя КРС, холодильное оборудование, автофургон — рефрижератор, проведена реконструкция производственного объекта по убою и первичной переработке. Производственная мощность пункта рассчитана на убой до 15 голов КРС в сутки.

Заместитель министра Эдуард Каташов отметил важность развития на территории региона сельхозкооперации.

« ... Реализуя данный проект, кооператив получил возможность стать конкурентноспособным товаропроизводителем на рынке производства мяса, обеспечивая население Пензенской области высококачественными, экологически чистыми продуктами питания ... »

— отметил замминистра.

Эдуард Каташов поздравил представителей районной администрации, население района с открытием значимого сельхозобъекта и пожелал сельхозтоваропроизводителю дальнейшего успешного развития. В планах кооператива — создание собственной торговой марки и реализация продукции в сетевых магазинах Пензенской области и за пределами региона.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!