ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Сочи открылся II Всемирный зерновой форум
Председатель Оргкомитета II Всемирного зернового форума, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев и заместитель генерального директора ФАО ООН Рен Ванг официально открыли II Всемирный зерновой форум в Сочи, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза. Открывая торжественную церемонию, Аркадий Дворкович отметил высокий интерес к Форуму, который собрал несколько тысяч участников из разных стран, пожелал всём эффективной работы, интересных дискуссий и успешных результатов.
« ... Уверен, что участие в Форуме станет залогом дальнейшего конструктивного и продуктивного сотрудничества между правительствами разных стран, ведущими мировыми компаниями, производителями зерновых культур во всём мире. Нам есть чему поучиться друг у друга, нам есть чем поделиться ... »

— сообщил Аркадий Дворкович. Александр Ткачев, в свою очередь, также поблагодарил российских и зарубежных экспертов за проявленный интерес и участие в главном отраслевом событий.

« ... Символично, что II Всемирный зерновой форум проходит в год, когда Россия достигла выдающихся показателей по производству и экспорту зерновых культур ... »

— сообщил Александр Ткачев.

Он отметил, что производство зерновых традиционно является основой продовольственного комплекса всех стран и наиболее значимой отраслью сельского хозяйства, от развития которой зависит продовольственная безопасность и обеспеченность населения продуктами питания. Александр Ткачев, Аркадий Дворкович и Рен Ванг дали старт работе II Всемирного зернового форума. “Призываю всех участников ценить каждую минуту на форуме”, — обратился ко всём участникам министр сельского хозяйства РФ. Одной из первых тем обсуждения на Втором Всемирном зерновом форуме стал экспорт зерна.

Сегодня в рамках форума прошла конференция на тему “Экспорт зерна и продуктов его переработки: драйвер российского зернопроизводства”, в которой принял участие заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко. В качестве модератора конференции выступил директор практики по работе с компаниями сельскохозяйственного сектора России и стран СНГ АО “КМПГ” Илья Строкин.

Замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко в своем выступлении рассказал о глобальных факторах, определяющих развитие мирового рынка зерновых и зернобобовых культур, в частности, об изменении в структуре рациона потребления продуктов. Рост глобального потребления продуктов питания неизменно увеличивается — от 17 трлн килокалорий в 2000 году до 28 трлн килокалорий к 2050 году по оценке ФАО ООН. Таким образом, вместе с ростом населения (прогноз — 8,5 млрд человек к 2030 году) должны расти объемы производства высокобелковых культур.

« ... Россия имеет все условия и преимущества дальнейшего наращивания объемов производства зерна: вводятся в оборот сельскохозяйственные земли, создается современная ресурсная база, налаживается производство отечественных минеральных удобрений, развивается селекция ... »

— подчеркнул Евгений Громыко.

При сохранении этих факторов Россия может стать крупнейшим в мире экспортером зерна. В ходе обсуждения отмечено, что важно не только увеличивать производство, но и работать над решением проблемы качества зерновых.

По мнению экспертов, вопрос качества зерна должен стать приоритетным для всех зерновых стран мира. Фото с сайта mcx.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!