ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Станция глубокой очистки сточных вод
Септики Ergobox предназначены для накопления и очистки бытовых стоков, для местности где нет централизованной канализации. Существует несколько моделей устройств, каждое из которых расчитано на определенное количество человек проживающих в доме, число подключения точек водозабора, и максимальный литраж сброса воды за сутки.

Септик может устанавливаться сразу на два дома, если позволяют технические параметры.

Общая конструкция

Корпус устройства монолитного бесшовного типа, выполнен из особо прочного полимерного материала, имеет специальные ребра жесткости, стоек к механическим деформациям. <!--wrx_leech_begin-->Станция глубокой очистки<!--wrx_leech_end--> имеет три основных отсека, в каждом из которых происходит определенная стадия очистки.

Обслуживание септика производится через верхний люк, с герметичной пластиковой крышкой.

Принцип работы

Загрязненные воды попадают в приемную камеру, здесь стоки подвергаются процессу биологической очистке под влиянием анаэробных бактерий, затем жидкость поступает во второй отсек устройства — аэротэнк, пройдя при этом через фильтр грубой очистки. В этом отсеке происходит процесс насыщения стоков кислородом, необходимым для жизнедеятельности анаэробных бактерий.

Кислород подается компрессором расположенным в горловине устройства. Пройдя процедуру аэрации вода поступает в последний отсек, где более плотные фракции выпадают в осадок в виде активного ила, а вода получившая очистку до 98% процентов, может отводится прямо в грунтовые воды или использоваться в технических целях.

В зависимости от модели, станция очистки может комплектоваться дренажным насосом.

Монтаж

Устройство помещается в специальный котлован, на расстояний более 2 метров от здания, далее к септику подсоединяется главная труба канализации, идущая под уклоном. Отвод очищенной воды производится в специальную емкость, или в открытый грунт.

Обеспечивается подключение электроэнергии для работы компрессора, насоса, блока управления.

Преимущества установки:
— доступная цена;
— долгий срок эксплуатации (корпус не подвержен коррозии, влиянию плесени и грибка);
— полное отсутствие неприятного запаха;
— возможность установки на участках с повышенным уровнем грунтовых вод;
— небольшой расход электроэнергии, минимальное обслуживание;
—простота и удобство установки;
— полное отсутствие запаха;
— возможность ежедневного использования водных ресурсов в больших объемах (принятие ванны, душ).

Приобрести станцию можно через специализированную компанию, или заказать через интернет. Устройство должно иметь полную комплектацию, технический паспорт, и гарантийные документы.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!