ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Дмитрий Медведев: Мы приняли решение сохранить бюджетные ассигнования в АПК на достигнутом уровне
Выступая 18 ноября, на заседаний II Всемирного зернового форума в Сочи, глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил о сохранении уровня государственной поддержки сельского хозяйства, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт кабмина. Дмитрий Медведев сообщил, что за последние годы Россия вернула себе роль одного из ведущих игроков на мировом продовольственном рынке.
« ... Мы заняли первое место в прошлом году по объёму экспорта пшеницы, и есть предпосылки сохранить это и в текущий период ... »

— сказал он. Глава Правительства РФ поздравил российских аграриев, достигших рекордного урожая в этом году и заверил, что об отмене продовольственных санкций (снятии ограничений на импорт продуктов) пока говорить не приходится.

Также он сообщил, что государство всегда будет оказывать поддержку отрасли.

« ... Мы приняли недавно решение сохранить бюджетные ассигнования в агропромышленный комплекс на достигнутом высоком уровне. И эти предложения были поддержаны Государственной Думой, которая проголосовала в первом чтении за проект государственного бюджета. Бюджет трудный, там целый ряд ограничений. Мы вынуждены были какие-то статьи расходов уменьшать, где-то оптимизировать. Но это не коснулось сельского хозяйства, и аграрии это чувствуют ... »

— сказал Дмитрий Медведев. Фото с сайта government.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!