ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Бюджетные ассигнования на развитие АПК Самарской области в 2017 − 2019 годах превысят уровень текущего года
18 ноября в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялись публичные слушания по проекту Закона Самарской области “Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода Самарской области. По словам консультанта управления планирования, прогнозирования и анализа деятельности АПК О.В.Чумаковой, господдержка регионального АПК осуществляется в рамках реализации четырех государственных и двух ведомственных программ.

В текущем году на поддержку сельского хозяйства выделено 4,1 млрд рублей, в том числе 1,8 млрд рублей из федерального бюджета. Прогнозируется, что по итогам года прирост производства продукции составит 11,8%. За первое полугодие 2016 года выручка составила порядка 12 млрд рублей, что на 10% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Чистая прибыль самарских сельхозтоваропроизводителей по итогам первого полугодия насчитывает 3 млрд рублей при уровне рентабельности 34%. Главный показатель эффективности господдержки АПК — рост сельхозпроизводства. В текущем году сельхозтоваропроизводителями области намолочено свыше 2,1 млн тонн зерна.

Отдельные муниципальные районы показали высочайший результат, собрав более 150 тыс. тонн. Динамика развития животноводческой отрасли выражается в росте валового производства молока.

С 2012 года валовой надой молока увеличился на 37,5 тыс. тонн. Растет и показатель надоя молока на одну фуражную корову.

Прогнозируется, что по итогам года он составит 5150 кг. Государственная поддержка регионального агропромышленного комплекса способствует своевременному обновлению и модернизации машинно-тракторного парка. С 2010 по 2015 годы сельхозтоваропроизводителями области было приобретено более 2 тыс. тракторов, 1 тыс. зерноуборочных и 138 кормоуборочных комбайнов на общую сумму свыше 15,5 млрд рублей.

В текущем году приобретено техники на 2,6 млрд рублей. С докладом по проекту Закона Самарской области “Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов” выступила заместитель министра — руководитель департамента экономики и финансов Е.И.Василькина.

По её словам, объемы бюджетных ассигнований на развитие АПК Самарской области в 20172019 годах превысят уровень текущего года. В 2017 году на реализацию мероприятий региональной государственной программы

« ... Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Самарской области ... »

на 2014-2020 годы будет направлено более 80% областных бюджетных средств.

Порядка 188 млн рублей из областного бюджета будет направлено на реализацию программных мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий. Кроме того, Е.И.Василькина обратила внимание на рост объемов государственной поддержки мелиорации.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!