ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Пензенское сельхозпредприятие запустило на собственном логоцентре новую линию по сортировке и упаковке овощей
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на прошлой неделе принял участие в открытии линий по сортировке и упаковке овощей в логистическом центре ЗАО “Башмаковский хлеб” в селе Ширяево Белинского района, сообщили ИА “Светич” в пресс-службе регионального минсельхоза со ссылкой на www.penza.ru. ЗАО “Башмаковский хлеб” с 2013 года занимается на территории района выращиванием картофеля и овощей так называемого “борщового набора” — капусты, моркови, лука.

В настоящее время в Ширяево действует логистический центр по хранению и реализации продукции, включающий в себя шесть картофелехранилищ общей ёмкостью 18.000 тонн и технологическую галерею. Инвестиции в реализацию проекта составили порядка 700 млн рублей.

Выращиваемая продукция реализуется на территории области и в другие регионы — организация сотрудничает с федеральными торговыми сетями. Очередным этапом развития производства стал запуск голландской линий по сортировке и упаковке овощей.

На её приобретение и ввод в эксплуатацию направлено более 20 млн рублей. Производительность достигает 12,5 тонн в час. В состав линий входят луковый ботвоудалитель, элеваторы, весы, упаковочные машины, транспортеры и другое современное оборудование.

Иван Белозерцев поздравил коллектив с запуском новой линий и отметил, что предприятие осваивает перспективное направление работы.

« ... Сельское хозяйство в Пензенской области успешно развивается: второй год подряд регион по темпам роста в Приволжском Федеральном округе занимает первое место, является лидером по урожайности зерновых. Дальнейшее развитие аграрной отрасли невозможно представить без строительства современных логистических центров, это будущее сельского хозяйства. Мы собираем хороший урожай, но его нужно правильно сохранить и переработать ... »

— сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что логистический центр имеет большое значение для аграриев не только Белинского района, но и близлежащих муниципальных образований.

« ... В будущем на хранение и переработку центр сможет принимать продукцию других предприятий и малых фермерских хозяйств, это будет хорошим стимулом для их развития ... »

— подчеркнул глава региона.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!