ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Свердловская область по производству молока лидирует в Уральском федеральном округе
Молочное животноводство — одно из приоритетных направлений экономики Свердловской области. Только в текущем году господдержке в регионе построено и модернизировано 18 животноводческих комплексов, установлено пять современных роботизированных систем доения, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт областной администрации.

Основные итоги сельскохозяйственного сезона 2016 года Свердловской области озвучил глава региона Евгений Куйвашев на праздновании Дня работников сельского хозяйства 18 ноября. По его словам, завершающийся год отмечен ростом производства всех основных видов продуктов питания.

Основное направление сельского хозяйства региона — молочное животноводство. По валовому производству молока Свердловская область занимает девятое место в Российской Федерации и первое место в Уральском федеральном округе.

При поддержке областного и федерального бюджетов в 2016 году в регионе построено и модернизировано 18 животноводческих комплексов, установлено пять современных роботизированных систем доения. Также в области построены овощехранилища емкостью 8,4 тысяч тонн, приобретено более тысячи единиц сельскохозяйственных машин.

По программе импортозамещения в Свердловской области строится селекционно-семеноводческий центр “Уральский картофель” и селекционно-генетический центр по формированию отечественного племенного поголовья птицы.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!