ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Россия призвала Иран рассмотреть возможность снятия запрета на ввоз пшеницы
Россия и Иран обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ. В рамках II Всемирного зернового форума, состоявшегося на прошлой неделе в Сочи, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко провел встречу с заместителем министра сельскохозяйственного джихада Исламской Республики Иран Али Ганбари. Особое внимание стороны уделили вопросам взаимодействия ветеринарных и фитосанитарных служб двух стран.
« ... Ожидаем скорейшего согласования иранской стороной спорных вопросов по обеспечению доступа российской охлаждённой бескостной говядины, баранины и мяса птицы в Иран и подписания соответствующих протоколов ... »

— заявил Евгений Громыко.

Отмечено, что доля сельхозпродукции и продовольствия в общем объеме товарооборота двух стран составляет более 50%. При этом 90% российского экспорта в Иран в 2015 году составили зерновые и зернобобовые, а более 90% российского импорта из Ирана — овощи и фрукты. В ходе встречи российская сторона призвала иранских коллег рассмотреть возможность снятия запрета на ввоз пшеницы в Иран, в том числе из России, действующего с марта 2016 года, который отрицательно сказывается на росте взаимного товарооборота по сельхозпродукции и продовольствию.

По итогам встречи Евгений Громыко также подчеркнул, что важным моментом взаимодействия двух стран является работа на площадке Евразийской экономической комиссий по выработке предложений относительно либерализации торговли с Ираном в части, касающейся сельскохозяйственных товаров. Фото с сайта mcx.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!