ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Кузбассе создана Академия рапса
В Кемеровской области планируют увеличить посевы рапса. Для грамотной работы в этом направлений создана Академия рапса.

Проект разработан вместе с представителями баварской аграрной академии “ИрлБахер” (Германия), сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию региона. Как сообщает областной департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, на протяжении ряда лет аграрии увеличивают посевы рапса: в 2015 году этой культурой было занято 55,6 тыс. га, в 2016 году — 58,1 тыс. га. Лидируют в выращивании рапса на маслосемена Промышленновский район, который возделывает эту культуру на 18,1 тыс. га, а также Крапивинский (9,4 тыс. га), Ленинск-Кузнецкий (8,5 тыс. га), Топкинский (7,8 тыс. га), Чебулинский районы (7,1 тыс. га). Между тем, есть районы, в которых рапс не выращивают совсем либо выращивают в малых объемах.

Это Мариинский и Новокузнецкий районы (по 0 га), Тяжинский (180 га), Ижморский районы (200 га). Для грамотной работы по увеличению объемов производства в Кузбассе создана Академия рапса. Она действует на базе ООО “Усть-Сертинское” Чебулинского района.

Проект разработан вместе с представителями баварской аграрной академии “ИрлБахер” (Германия) и позволит руководителям и специалистам сельхозпредприятий пройти мастер-класс по тонкостям полного цикла выращивания культуры — от подготовки почвы для посева до уборки урожая.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!