ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Курганской области предприниматели чаще связывают свой бизнес с сельским хозяйством
Большая часть получателей финансово-кредитной поддержки от правительства Курганской области осуществляют деятельность в сфере сельского хозяйства. Такая информация прозвучала на аппаратном совещании 21 ноября, где подводились итоги выполнения программы развития малого и среднего бизнеса в 2016 году, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

С помощью мер господдержки правительства области предприниматели области смогли вложить в развитие своего дела около 632 млн. рублей. Благодаря этому удалось создать 376 новых рабочих мест.

Как сообщил заместитель губернатора — директор Департамента экономического развития Сергей Чебыкин, на реализацию областной программы развития малого и среднего бизнеса в текущем году будет направлено 89,5 млн. рублей. Получателями прямой поддержки уже стали 48 предпринимателей, более 60% из которых получили субсидию для заключения договора лизинга оборудования. — Большая часть субъектов — получателей финансово-кредитной поддержки осуществляют деятельность в сфере сельского хозяйства, — подчеркнул Сергей Чебыкин.

Чтобы проинформировать начинающих предпринимателей, в каком направлений лучше развиваться, Департамент экономического развития подготовил анализ свободных рыночных ниш в муниципальных образованиях, а так же сборник 100 лучших товаров для экспорта” и каталог перспективных направлений для импортозамещения. А также собраны лучшие муниципальные практики в сфере поддержки бизнеса.

Вся эта информация доступна на сайте ведомства и областного бизнес-инкубатора. Также в Курганской области стартовал проект 5 шагов реальной поддержки бизнесу”, в рамках которого проводятся консультации специалистов Департамента экономического развития и ГУП “Бизнес-инкубатор Курганской области” о возможностях развития малого бизнеса и поддержке со стороны государства.

Кроме того, в октябре 2016 года законом Курганской области установлен льготный налоговый режим для управляющих компаний и резидентов индустриальных парков по региональной части налога на прибыль, налогу на имущество, транспортному налогу. Также установлена нулевая ставка по земельному налогу для налогоплательщиков в отношений земельных участков, занятых индустриальными (промышленными) парками, что позволит привлечь в создаваемые индустриальные парки (КЗКТ, Кургансельмаш, Шадринский) резидентов с новыми производствами.

Помимо этого снижены налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения для отдельных категорий предпринимателей (с 15 до 10% в зависимости от налогового режима), что позволит простимулировать открытие новых субъектов малого и среднего предпринимательства.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!