ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Путин о продуктовом эмбарго: будем тянуть как можно дольше
Накануне, 22 ноября, Президент России Владимир Путин, общаясь с участниками пленарного заседания итогового “Форума действий” Общероссийского народного фронта, пообещал с отменой продуктовых санкций “тянуть как можно дольше”, сообщает ИА “Светич”. Руководитель крупного сельхозпредприятия из Калининградской области Виктор Гофман, обращаясь к Владимиру Путину, рассказал, что его предприятие активно развивается — выращивает рапс, пшеницу, разводит мясной скот, вкладывает колоссальные средства в производство.

Этому немало поспособствовали продуктовые санкции, введенные Россией. Однако, сельхозтоваропроизводителям хотелось бы уверенности в том, что завтра эмбарго на импорт продовольствия не отменят.

При этом Виктор Гофман упомянул своего партнера, которому он поставляет мясо: господин Рихтер приехал из Германии уже 20 лет назад, сейчас он делает замечательную колбасу и очень рад санкциям.

« ... Мне господин Рихтер говорит: “Если у тебя получится, передай привет, пожалуйста. И ни в коем случае не отменять никаких санкций. Ни в коем случае” ... »

─ сказал Виктор Гофман.

« ... Смотрите, какая любопытная ситуация. Господин Рихтер приехал из Германии и выступает за то, чтобы мы как можно дольше держали наши ответные меры, это не санкции, а ответные меры, направленные на защиту нашего внутреннего рынка. А почему так происходит? Понятно, потому что он вложил, видимо, свой деньги в это производство, вот и все, и он заинтересован в том, чтобы мы сохранили господствующее положение на своем внутреннем рынке ... »

─ прокомментировал Владимир Путин.

Глава государства напомнил, что Россия, воспользовавшись недальновидными решениями, принятыми в отношений нее со стороны так называемых партнеров, вводивших санкции, в ответ ввела ограничения на поставку сельхозпродукции, создав тем самым условия для производства сельхозпродукции внутри страны. И сегодня все производители внутри страны заинтересованы в том, чтобы эта ситуация продолжалась как можно дольше. Между тем, не стоит забывать, что потребитель заинтересован в том, чтобы получать товары хорошего качества по наименьшей цене, и поэтому необходимо создавать конкурентные условия.

« ... Но, тем не менее, я вас понимаю, и на ушко могу вам шепнуть: будем тянуть как можно дольше ... »

─ сообщил Владимир Путин.

Фото с сайта kremlin.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!