ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Омским зерном заинтересовались Китай и Иран
Делегация Омской области в составе представителей органов власти, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, зернопроизводителей приняла участие в работе II Всемирного зернового форума, прошедшего в Сочи, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию региона. II Всемирный зерновой Форум стал площадкой для обсуждения дальнейших трендов зернового рынка, с учетом появления новых рынков сбыта.

В частности, омским зерном заинтересовались Китай и Иран, официальные визиты в эти страны под руководством губернатора Омской области Виктора Назарова состоялись в этом году. Омские аграрии в этом году собрали 3 миллиона 470 тысяч тонн зерна, превысив прошлогодние показатели.

И этого более, чем достаточно и для внутренних нужд региона (на это необходимо около 800 тысяч тонн), и для формирования запасов, и для экспорта. При этом важно, что большая часть собранной пшеницы — третьего класса.

Уже в течение нескольких лет омская пшеница служит улучшителем: её добавляют в зерно хлебопеки в других регионах страны, получая тем самым высококачественный продукт. В частности, омское зерно пользуется большой популярностью в Московской и Ленинградской областях, а также на Дальнем Востоке.

В этом году из Омской области планируется вывезти 1 миллион 290 тысяч тонн зерна.

« ... В последние годы Россия возвращает себе статус крупнейшего экспортера зерна в мире. И на этом фоне Омская область с ежегодно повышающимся показателем сбора качественного зерна занимает далеко не последнее место, ─ поделился министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов. ─ Начиная со следующего года, Министерство сельского хозяйства и продовольствия ставит перед аграриями задачу использовать семена высоких репродукций, вносить удобрения для получения зерна с высокой урожайностью. Семенной материал в области есть, семена апробированы, сегодня важно, чтобы вся посевная площадь в регионе была посеяна качественными семенами ... »

– Фото с сайта omskportal.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!