ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Правительство Прикамья хочет докапитализировать Пермский свинокомплекс
При непосредственном участии краевых властей, которые являются основным держателем пакета акций Пермского свинокомплекса, для нормализации финансового состояния предприятия разработана “дорожная карта”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный сайт администрации губернатора Прикамья. На прошлой неделе на заседаний Законодательного Собрания Пермского края зампред регионального правительства Алексей Чибисов рассказал о ситуации на предприятий АО “Пермский свинокомплекс”. По словам Алексея Чибисова, на сегодняшний день обстановка на предприятий стабилизируется — обеспечено полное кормление поголовья свиней, заработная плата сотрудникам выплачивается своевременно.

При непосредственном участии краевых властей, которые являются основным держателем пакета акций Пермского свинокомплекса, для нормализации финансового состояния предприятия и реализации процесса его реконструкции разработана “дорожная карта”. Документ был представлен краевым минсельхозом в правительство края и профсоюзный комитет Пермского свинокомплекса.

Крупнейший производитель оборудования — компания “Биг Дачмен” — в настоящее время готовит ряд коммерческих предложений, мастер-план модернизации. Напомним, 2 ноября под руководством краевого Министерства сельского хозяйства и продовольствия при участии представителей “Биг Дачмен” состоялся осмотр площадки Пермского свинокомплекса.

На данный момент правительство Прикамья разрабатывает предложения по внесению поправок в краевой бюджет с целью направления дополнительных финансов на докапитализацию предприятия. После согласования с правительством поправки будут внесены на рассмотрение в краевой парламент.

« ... Сохранение существующих рабочих мест и создание новых на предприятий в пос. Майский ─ сегодня для нас задача номер один. Кроме того, идет разработка альтернативных инвестиционных проектов для реализации их на площадке свинокомплекса с целью диверсификации производства. Поскольку рынок свинины в нашей стране сегодня волатилен, мы рассматриваем варианты развития проектов и в других областях ─ в частности, в растениеводстве и молочном животноводстве. После проведения необходимых расчетов представим варианты потенциальным инвесторам ... »

— подчеркнул министр. Отвечая на вопросы депутатов краевого парламента об эффективности работы нынешнего арендатора предприятия — ЗАО “Группа Синергия”, Алексей Чибисов отметил, что срок действия договора аренды заканчивается 1 января 2017 года, до этого момента краевыми властями будет принято решение о формах дальнейшего сотрудничества с данной компанией.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!