ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Алтайском крае для лауреатов трудового соревнования в АПК введены новые подарки и номинации
Губернатор Александр Карлин утвердил распоряжение об итогах краевого трудового соревнования в агропромышленном комплексе, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Главное управление сельского хозяйства Алтайского края. Итоги краевого трудового соревнования в Алтайском крае определяют ежегодно.

Поощрение тружеников отрасли осуществляется за счет регионального бюджета. Лауреатам соревнования выделяются денежные премии, а победителям — автомобили.

С этого года по решению главы региона введены новые технические “подарки” — тракторы. Ими будут поощрены сельские общеобразовательные организации, обеспечившие достижение высоких результатов в трудовом воспитании обучающихся, проведение опытнической и научно-исследовательской работы, активное участие в инновационных конкурсах сельскохозяйственной направленности, системную профориентационную работу и высокую культуру содержания учебно-опытных участков, а также учебные хозяйства сельских профессиональных образовательных организаций, осуществляющих подготовку квалифицированных рабочих кадров по профессиям сельскохозяйственного профиля.

Кроме того, с этого года в рамках трудового соревнования введены две новые номинации. Премиями будут поощряться студенты высших и профессиональных учебных заведений, добившиеся наивысших результатов в период прохождения производственной практики на предприятиях АПК, в том числе в период проведения сельскохозяйственных работ, имеющие высокие показатели в учебе и наиболее активно проявившие себя в научно-исследовательской работе.

Также в этом году в регионе поощрят коллективы хозяйствующих субъектов за достижение наивысших показателей в сфере развития социального партнерства в системе аграрного образования. Распоряжение об итогах краевого трудового соревнования в АПК, утвержденное губернатором, определяет победителей и лауреатов.

В их числе — комбайнеры, механизаторы, операторы машинного доения коров, животноводы, трудовые династии, а также хозяйства, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, муниципальные образования. Имена лучших тружеников будут названы на торжественном собраний работников отрасли, которое состоится в краевой столице 24 ноября.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!