ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

“Праздник хлеба на Юге России” собрал хлебопеков в Ставрополе
Сегодня, 24 ноября 2016 года, в Ставрополе на площадке ВЦ "Ставрополье" собрались специалисты хлебопечения и смежных производств Юга России. Всех их объединил "Праздник хлеба на Юге России", организованный Российской гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Южной гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) при поддержке Правительства Ставропольского края.

В рамках деловой программы мероприятия, в ходе пленарного заседания “Хлебопечение Юга России: состояние и перспективы”, экспертных дискуссий и тематических круглых столов они обсудят актуальные проблемы хлебопечения и наметят пути их решения. Все три дня, с 24 по 26 ноября, можно посмотреть на соревнования пекарей: VII Кавказский Кубок по хлебопечению “Хлеб — это мир” и VI Кавказский Кубок по хлебопечению среди молодежи “Пекарь — профессия будущего”. Состязания организованы на специально оборудованных стендах-пекарнях.

В этом году пекари соревнуются по пяти номинациям: “Хлеб”, “Сдобное хлебобулочное изделие”, “Декоративная выпечка”, “Витрина” и “Производство”. Победителей ждут дипломы, медали и кубки.

Хлебобулочные изделия, испеченные в ходе соревнований, можно приобрести в магазине, расположенном на площадке выставочного центра. Деньги, вырученные от продажи продукции, пойдут на благотворительные цели.

На площадке Праздника проводятся специализированные мастер-классы. Здесь первоклассные мастера хлебопечения делятся своими профессиональными секретами и демонстрируют свой умения на практике.

Специальный гость “Праздника хлеба на Юге России” — президент Ассоциации пекарей и кондитеров Швейцарии Штефан Романг. Он проведет эксклюзивный мастер-класс по приготовлению швейцарских десертов “Сладкие искушения”. За два дня (24 и 25 ноября) Штефан расскажет о лучших традициях и секретах производства кондитерских изделий на его родине и ознакомит с процессом приготовления любимых лакомств.

Также запланирована серия мастер-классов от Южной школы технолога хлебопекарного, кондитерского и мукомольного производства. Посетителей ждут не только профильные мастер-классы.

Любой желающий может принять участие в развивающих мастер-классах по другим направлениям. Организаторы не забыли и о юных гостях Праздника­ — для них работает отдельная площадка с мастер-классами, подготовленными Школой маленьких пекарей и Музеем-пекарней “Хлебный ангел России”. Детские мастер-классы “Кольцо счастья” и “Зимняя сказка” проводит директор Музея-пекарни Елена Забелина.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!