ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Два лося закончили жизнь в вечной смертельной схватке — их финальная битва буквально заморожена во времени. Два туриста нашли животных, заключенных под слоем льда толщиной 20 см, в ноябре в Уналаклите на Аляске, вблизи Берингова моря.
« ... Два самца ввязались в драку из-за самки... и скончались во льду, — написал на своей странице в “Фейсбуке” Джефф Эриксон, которого туристы пригласили взглянуть на лосей. — В планах — извлечь их нетронутыми, чтобы сохранить их головные украшения ... »

Спустя несколько дней Эриксон добавил, что лосей извлекли изо льда.

Животные, скорее всего, сражались за территорию или самку, когда их рога сцепились. Самцы обычно наиболее агрессивны друг к другу во время осеннего брачного периода.

Есть высокая вероятность того, что они утонули в холодной воде, которая быстро превратилась в лед, когда температура понизилась. Билл Сэмьюел, биолог на пенсии и эксперт по лосям в Альбертском университете (Канада), говорит, что он никогда не видел ничего подобного, хотя знал, что недюжинная сила мощных животных и неправильная форма их рогов иногда становятся причиной сцепления.

« ... Редко происходит так, что лоси одинакового размера не могут решить, кто главный, просто красуясь друг перед другом ... »

— говорит Сэмьюел.

Сцепленные черепа лосей можно найти случайно, но впервые их нашли замороженными во льду. Самцы белохвостых оленей чаще сцепляются рогами, чем лоси, хотя такие события все же довольно редки.

Подобное происходит изредка у лебедей, которые сцепляются шеями во время драки.

Источник: gismeteo.ru


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!