ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В 2017 году планируется увеличить объем государственной поддержки мелиорации
В 2017 году по сравнению с текущим годом финансирование в рамках ФЦП “Мелиорация” планируется увеличить на 5 млрд рублей. Об этом заявил директор Департамента мелиорации Минсельхоза России Валерий Жуков на совещании 23 ноября, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на федеральное аграрное ведомство.

Директор Департамента мелиорации доложил о предварительных итогах текущего года и отметил, что благодаря государственной поддержке в 2016 году за счет реализации гидромелиоративных мероприятий удалось ввести в эксплуатацию 86,81 тыс. га мелиорированных земель. В 2017 году планируется увеличить объем государственной поддержки и дополнительно ввести в эксплуатацию 102,5 тыс. га, а также вовлечь в оборот 75,6 тыс. га выбывших сельскохозяйственных угодий за счет реализации культуртехнических мероприятий на мелиорированных землях с внесением мелиорантов, понижающих кислотность почв на территории субъектов Центральной Нечерноземной зоны.

Участники совещания отметили, что для получения гарантированных урожаев, проведенные в 2016 году на мелиоративных системах ремонтные мероприятия, позволили провести поливы сельскохозяйственных культур в вегетационный период на площади более 1,3 млн га. В ходе подготовки и проведения весенних полевых работ в 2017 году федеральные государственные бюджетные учреждения и сельхозпроизводители проведут комплекс мероприятий для подготовки мелиорированных земель к вегетационному периоду. На оросительных и осушительных системах, относящихся к федеральной собственности, предусмотрено отремонтировать 3,4 тыс. гидротехнических сооружений, 652 электрифицированных насосных станций, а также выполнить земляные работы по очистке магистральных каналов в объеме 5,7 млн м3. Кроме этого, сельхозтоваропроизводители подготовят мелиоративные системы общего и индивидуального пользования на площади 2,8 млн га. Участники совещания обсудили комплексный подход по восстановлению мелиоративных систем, первоочередные меры по развитию отечественного мелиоративного комплекса, целесообразность разработки материалов использования водных ресурсов Российской Федерации, а также внесение изменений в федеральный закон “О мелиорации земель”.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!