ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Курганской области просроченная задолженность по зарплате в сельхозорганизациях составляет 5 млн рублей
Глава департамента АПК Курганской области Сергей Пугин поручил взять на особый контроль платежную дисциплину в агросекторе: со следующего года изменяются правила распределения господдержки: рассчитывать на нее смогут лишь те сельхозпроизводители, кто не имеет задолженности по налогам и сборам, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на аграрное ведомство. Вопросы финансовой дисциплины сельхозорганизаций Зауралья — основная тема заседаний отраслевой антикризисной рабочей группы Департамента агропромышленного комплекса Курганской области, проводимых в режиме селекторного совещания начиная с 22 ноября.

Руководители управлений и отделов сельского хозяйства и представители организаций АПК Альменевского, Половинского, Каргапольского, Куртамышского и Шумихинского районов обсудили ситуацию по расчетам с работниками, бюджетами, государственными внебюджетными фондами, банками. Согласно данным оперативного мониторинга в настоящее время ноября просроченная задолженность по зарплате в сельхозорганизациях составляет 5 млн рублей, в бюджеты — 27 млн рублей и 22 млн руб. во внебюджетные фонды.

Банковским организациям аграрии региона задолжали 564 млн рублей. Глава областного Департамента АПК Сергей Пугин напомнил, что со следующего года изменяются правила направления господдержки: рассчитывать на нее смогут лишь те сельхозпроизводители, кто не имеет задолженности по налогам и сборам.

Сергей Пугин поручил руководителям сельхозуправлений и отделов взять на персональный контроль платежную дисциплину в агросекторе в своих районах и под роспись ознакомить каждого сельхозтоваропроизводителя района и грядущих изменениях в правилах оказания государственной поддержки. Также в рамках заседания были рассмотрены вопросы подготовки к весенним полевым работам в т. ч., работа с семенами, которая пока организована крайне слабо.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!