ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Второй день “Праздника хлеба на Юге России” в Ставрополе
Напомним, "Праздник хлеба на Юге России" проводится с 24 по 26 ноября. Организуют мероприятие Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) при поддержке Правительства Ставропольского края.

Об интересе к Празднику красноречиво расскажет география участников — от Ялты до Новосибирска, от Дальнего Востока до Алтая, от Башкирии до Сибири. Выставка изобилует всевозможными видами выпечки, здесь есть и караваи, и булочки, пирожки и печенье.

Начинки тоже самые разные: изюм, кунжут, шоколад. Какие мероприятия, кроме выставки, включает в себя Праздник хлеба?

В первый день прошла серия мастер-классов и обучающих курсов. Например, на одном из них профессиональные пекари, мастера своего дела рассказывали о здоровом хлебе из печи, на другом — о взаимосвязи хлеба и вина.

Дети тоже попробовали себя в роли пекарей. Им в этом помогла Елена Забелина, директор Музея-пекарни “Хлебный ангел” из подмосковного г. Ступино, которая провела мастер-класс “Зимняя сказка”. Взрослым тоже будет интересно поучаствовать в мастер-классах.

Направленность — разнообразная. Вчера, например, это были мастер-классы по выпечке хлеба в русской дровяной печи, сырной пиццы и сладких булочек.

А уроки работы с десертами давал мастер-шоколатье из Швейцарии. Специальный гость “Праздника хлеба на Юге России” — президент Ассоциации пекарей и кондитеров Швейцарии Штефан Романг приготовил традиционный швейцарский десерт.

« ... Естественно, Швейцарский секрет, нетрудно догадаться ─ это работа с шоколадом. И я лично люблю шоколад и все, что с ним связано. Я люблю делать в своей кондитерской шоколадные пралине ... »

— сказал Штефан Романг на своем мастер-классе “Сладкие искушения”. В ходе деловой части программы состоялись тематические круглые столы и пленарное заседание “Хлебопечение Юга России: состояние и перспективы”. Ведущие специалисты отрасли обсудили перспективы развития современного хлебопечения в России и образовательные программы для пекарей нового поколения.

Эти два дня в выставочном центре “Ставрополье” пахнет свежим хлебом. На площадке Праздника проводится конкурс пекарей — Кавказский Кубок по хлебопечению.

Одновременно в профессиональном мастерстве соревнуются опытные и начинающие хлебопеки. VI Кавказский кубок по хлебопечению среди молодежи “Пекарь — профессия будущего” проводится среди учащихся средних учебных заведений.

А VII Кавказский Кубок по хлебопечению “Хлеб — это мир” — это состязания команд профессионалов. Претенденты на звание лучшего готовят свой изделия в режиме реального времени.

Любой желающий может не только посмотреть на соревнования и конкурсную продукцию, но и попробовать свежую выпечку. Все готовые изделия продают здесь же. Вырученные деньги пойдут на благотворительность.

Сегодня, в пятницу, участников и посетителей Праздника ждет насыщенный день. Битва пекарей продолжится.

Итоги будут известны завтра. Кстати, в рамках Праздника работает фермерская ярмарка, где можно купить свежие продукты напрямую от производителей.

К слову, здесь можно увидеть, попробовать и приобрести не только хлебобулочную продукцию, но и ароматное подсолнечное масло, сушенные и маринованные грибы с Алтая, башкирский и алтайский мед и пчелопродукты, сушеные лесные и болотные ягоды и варенье из них, узбекские пряности, изделия из бересты, мясные консервы и даже рыбу.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!