ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Владимир Путин: в этом году объемы поставок российского продовольствия на внешнем рынке достигнут 17 млрд долларов
Экспорт российской продукции АПК уже значительно опережает продажу оружия на внешнем рынке. Между тем, существует колоссальный потенциал роста присутствия России на мировой арене продовольствия.

Об этом, в том числе, шла речь 25 ноября, на заседаний Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам под председательством президента РФ Владимира Путина в Кремле, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт Президента РФ. Говоря о наращивании российского присутствия России на внешнем рынке, Владимир Путин сообщил, что одно из перспективных направлений экспорта — продукция сельского хозяйства.

« ... В прошлом году поставки российского продовольствия на внешнем рынке превысили 16,2 миллиарда долларов. В текущем году, по оценкам экспертов, этот показатель будет около 17 миллиардов долларов, и это при том что объём экспорта вооружений, он у нас практически не снижается, ─ 14,5 миллиарда долларов, ─ сказал Владимир Путин. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев сообщил, что Минсельхоз ставит задачу к 2020 году, объём экспорта мяса увеличить до миллиона тонн. “А значит, мы сможем в целом и на зерне, и на мясопродуктах получить за счёт экспорта порядка 25 миллиардов долларов, то есть не 15, как сегодня, а уже на 1011 и больше. Эти перспективы огромны” ... »

─ сказал министр.

– Фото с сайта kremlin.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!