ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

“ЕвроХим”: инновации и разработки на выставке “ЮГАГРО”
Участие компании "ЕвроХим" в XXIII Международной агропромышленной выставке "ЮГАГРО-2016", которая проходила с 22 по 25 ноября в Краснодаре, было ярким и плодотворным: она не только представила разработанные новинки, но и подписала ряд соглашений о сотрудничестве.

Мероприятия, организованные “ЕвроХим” на выставке “ЮГАГРО”, были в равной степени интересными и полезными. Организовав фирменный стенд, компания представила сельхозпроизводителям новые биоминеральные препараты, способные заменить собой импортную продукцию и даже вытеснить зарубежную химию из российского животноводства.

На семинаре “Революционные продукты для питания сельскохозяйственных культур и животных”, который прошел 23 ноября в рамках выставки “ЮГАГРО”, представители компании “ЕвроХим” рассказали о революционных продуктах для питания растений и животных, среди которых: UTEC, Агринос, Адьюванты и Пробиотики. — Сегодня мы проводим уникальное мероприятие, потому что сегодня мы хотим показать, что мы являемся не только крупнейшим производителем удобрений, но и видим себя в качестве технологической компании, которая находит комплексные технологические решения, которые позволяют повысить эффективность сельскохозяйственного бизнеса, — сказал региональный директор компании “Еврохим” по странам России и СНГ Максим Серегин, открывая семинар.

Выступление руководителя направления агрохимического сервиса компании “Еврохим” Антона Андреева было посвящено азотным удобрениям, которые являются основным сегментом питания сельхозкультур. Дефицит азота в питании растений приводит к снижению рентабельности сельхозкультур и большим финансовым убыткам.

В частности, Антон Андреевич рассказал о таком необходимом в растениеводстве удобрении как карбамид с ингибитором уреазы, который обеспечивает значительную прибавку урожая сельскохозяйственных культур. При этом технология внесения карбамида представляет собой разбрасывание удобрения, а не заделку, она не трудоемка и не затратна, зато не менее эффективна.

Эта технология позволит уйти от такой проблемы, актуальной для многих фермеров, как заделка удобрений на глубину от пяти до восьми сантиметров. В результате увеличится эффективность самих удобрений, происходит более полное питание растений азотом, и, как следствие, повышение урожайности и качества продуктов.

Евгений Чурзин, директор ООО "Агроцентр ЕвроХим — Волгоград"

сообщил о том, что с этого года компания “Еврохим” начала сотрудничество с крупнейшим дистрибьютором удобрений, семян и средств защиты растений на рынке Великобритании — компанией “АгроВиста”. Вместе с ней на территории России начала продажу революционной линейки адъювантов для приготовления баковых смесей.

Подробнее о ней рассказал создатель многокомпонентных препаратов из компании “АгроВиста” доктор Марк Палмер. Он поделился практическими решениями в увеличении эффективности при опрыскивании.

В частности, описал действие препарата VELOCITY — это инновационный адъювант для фунгицидов, продукт готовой или баковой смеси для повышения рентабельности сельского хозяйства. По словам Марка Палмера, при использовании этого адъюванта равномерное распределение препарата на поверхности листа достигается однократным внесением.

За счет снижения потерь фунгицида вырастает эффективность его применения и тем самым увеличивается покрытие листа и в конечном результате повышается урожайность. Кроме того, повышается поглощение фунгицидов с применением меньшего объема воды.

Поверхность листа улучшается (отсутствие воскового налета), обеспечивается минимальное испарение фунгицида после применения. Об этих и многих других положительных характеристиках адъюванта и рассказал Марк Палмер.

Затем представитель инжинирингового центра “Промбиотех” Надежда Орлова рассказала о совместном проекте компании “Еврохим” с инжиниринговым центром. В рамках этого проекта предприятия совместно разрабатывают и внедряют для использования в животноводстве инновационную биоминеральную кормовую добавку на основе кормовых фосфатов и пробиотиков.

Напомним, что “ЕвроХим” и “Промбиотех” успешно сотрудничают с мая 2015 года, за это время были созданы биоминеральные кормовые добавки для животноводческих и птицеводческих хозяйств на основе пробиотика и кормовых дефторированного фосфата и монокальцийфосфата. Эти препараты уже доказали высокую эффективность по результатам первых промышленных испытаний.

При использовании биоминеральной кормовой добавки на основе дефторированного фосфата и спорового пробиотика привес у телят увеличивается на 21%, а продуктивность молока возрастает на 17,2%. При использовании биоминеральной кормовой добавки на основе монокальцийфосфата и спорового пробиотика увеличивают привесы у телят до 22%, у свиней — до 11%. Эти кормовые добавки для животных и птицы в будущем могут произвести революцию в отечественном животноводстве.

Интенсивность использования пре— и пробиотиков в животноводстве в России пока в пять раз меньше, чем в США, и почти в 10 раз меньше, чем в Европейском Союзе. Только 12% отечественных хозяйств регулярно используют эти препараты, и потенциал для роста российского рынка составляет до 7 млрд рублей.

По словам Надежды Владимировны, при активном внедрении биоминеральных кормовых добавок в сельское хозяйство российский агропромышленный сектор встанет на путь постепенного вытеснения химических компонентов кормов и агрохимикатов, а также станет обладать высоким потенциалом для импортозамещения. Таким образом, российский рынок получит высококлассного отечественного производителя, способного заменить своей продукцией иностранные аналоги.

Кроме того, сопоставимые с зарубежными аналогами свойства биокомбинированных препаратов дают возможность развивать и экспортное направление. В рамках семинаров компании “Еврохим” также была проведена викторина с призами от компании.

А в завершение мероприятий состоялось подписание Соглашений о взаимодействии с Министерством сельского хозяйства Ставропольского края, Министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. Подписывая Соглашение, исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Орленко положительно отозвался о деятельности компании “Еврохим”, качестве её продукции и том экономическом эффекте, который благодаря их использованию получают местные сельхозпроизводители.

Не менее важным событием этого дня стало подписание Соглашения компании “Еврохим” с инжиниринговым центром “Промбиотех” о развитии направления биопродуктов для животноводства. В соответствии с ним предприятия планируют провести программу промышленных испытаний, в которых будут протестированы биокомбинированные препараты и другие инновационные разработки.

В будущем году планируется провести не менее 20 испытаний на базах животноводческих хозяйств в Алтайском и Красноярском краях, Белгородской, Новосибирской и Московской областях. Такой масштаб даст возможность существенно увеличить уровень проникновения биопрепаратов в фермерские и сельские хозяйства, а также создаст статистически достоверную базу данных об эффективности инновационных продуктов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!