ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Тенденции рынка труда в агросекторе
По результатам исследования рынка труда в аграрном секторе России, 94% работодателей в агропроме страны не хватает квалифицированных кадров. При этом 71% опрошенных заявляют, что отрасли не хватает квалифицированных кадров в целом, а 23% считают, что не хватает лишь редких или новых специалистов.
Нехватка производственников

Особенно острая нехватка кадров наблюдается в сфере производства и среди технических специальностей. Обо всём этом свидетельствует исследование одной из международных рекрутинговых компаний на тему “Основные тенденции рынка труда в аграрном секторе и смежных с ним отраслях”. Исследование проводилось в форме интернет-опроса с июля по сентябрь 2016 года и выявило основные потребности и проблемы отечественных и международных работодателей в сфере АПК. Как выяснилось, 40% респондентов работают в агропромышленных холдингах, остальные — в производстве средств защиты, производстве оборудования, животноводстве и т. п. Наиболее востребованными среди работодателей являются технические специалисты и специалисты в области производства (их назвали 65% опрошенных). Интересно, что если сделать срезы по отечественным и международным компаниям, ситуация различается.

Сотрудники в сфере производства несколько меньше нужны международным компаниям (43% против 79%). Зато технические специалисты в них востребованы больше, чем в российских компаниях (69% против 58%). Российским агрофирмам необходим рабочий персонал.

Его нехватку отметили 25% опрошенных. В международных компаниях такой проблемы нет. Зато им нужны маркетологи (43% опрошенных), которых, судя по всему, отечественному агропрому вполне достаточно.

За последние 12 месяцев больше половины (56%) работодателей из агропромышленной сферы активнее всего искали менеджеров по продажам. Технических специалистов искали 46% работодателей, специалистов в области производства — 37%. Испытывая необходимость в определенных сотрудниках, работодатели далеко не всегда решают проблему с помощью найма новых людей.

Респондентам задали вопрос “Как вы решаете проблему отсутствия специалистов?”. 51% увеличили бюджеты на обучение.

38% опрошенных нанимают стажеров, а 23% перемещают сотрудников с должностей в других регионах. Также стоит отметить, что популярен найм сотрудников из других отраслей (профессий) (26%). Любопытно, что зарплаты, согласно опросу, в АПК растут.

56% отметили, что доход сотрудников увеличился, у 39% он остался неизменным, и только у 5% он сократился. Что касается основных проблем и вызовов отрасли, 73% опрошенных единодушно называют главным из них нестабильную экономическую ситуацию и колебания валютного курса.

Наибольшие опасения из тактических задач у них вызывает поиск новых поставщиков сырья и комплектующих (16% опрошенных). Результаты опроса четко показывают, что отечественный агропром бурно развивается после затяжного кризиса.

С одной стороны, это самым непосредственным образом связано с взаимными санкциями между Россией и другими государствами и запретом на ввоз множества продуктов, а также средств производства, из Евросоюза и США. С другой стороны, представители отрасли говорят о том, что государственная поддержка сельского хозяйства стала гораздо более заметной. Нельзя не отметить также нарастающий интерес международных компаний к российскому рынку.

Об этом свидетельствует локализация производства и выход на рынок новых игроков, а именно компаний-поставщиков современного оборудования в сельскохозяйственной сфере и производителей средств защиты растений и семян.

Агрономы в очереди за работой

Однако более стремительный процесс развития АПК сдерживается несколькими факторами. Это связано, в том числе, с недостатком гибкости в системе образования, которая на протяжении длительного времени не выпускала и сейчас не выпускает нужного количества высококвалифицированных специалистов, которые бы считали работу в агропромышленном секторе желанной и престижной.

« ... В Башкирии профессия агронома в настоящее время очень востребована. Республика нуждается в хороших кадрах, которые смогут продуктивно заниматься сельскохозяйственным производством. Ведь ситуация в деревнях и поселках сейчас оставляет желать лучшего, ─ рассказывает Алия Миннигалимова,ассистент кафедры экономики аграрного производстваФГБОУ ВПО "Башкирский ГАУ". ─ Ежегодно недобор студентов по аграрным специальностям в вузах составляет примерно 30%. Но это не способствует снижению конкуренции при трудоустройстве, так как конкуренции среди выпускников этой области, к сожалению, нет ... »

Сейчас очень строго стоит вопрос о трудоустройстве студентов.

Работодатели не хотят брать на работу молодых студентов, так как у них отсутствует опыт, а производственные практики в вузах молодым людям его не дают. Многим приходится идти на работу совсем не по своей профессии от безвыходности.

Это касается и молодых агрономов. По мнению Алии Миннигалимовой, необходимо улучшить трудоустройство выпускников путем внедрения трехстороннего сотрудничества: бизнес (работодатели) — университеты, НИИ — государство.

Между вузами, органами управления АПК региона и частным сектором подписываются соглашения на основе государственно-частного партнерства, в которых предусматриваются мероприятия по закреплению молодых кадров. Производственная практика должна быть дельной, давать достаточный опыт работы и формировать полное понимание будущего специалиста о том, что от него требуется, на что надо обращать внимание и в чем смысл его деятельности.

Университет должен материально стимулировать студентов и аспирантов на создание малых инновационных предприятий, тогда появится возможность внедрения достижений науки и инновационной деятельности в сферу АПК и более рационально использовать земли, закрепленные за вузом, для организации практического обучения и продвижения научных разработок в производство. В-пятых, нужно поднять статус агронома в обществе.

При слове “агроном” у людей должно появляться чувство уважения и восхищения. Ведь на самом деле профессия агронома очень почетна и очень важна для всего человечества в целом.

Это даст возможность более широко привлечь к работе в сельском хозяйстве молодые профессиональные кадры. Грамотная кадровая политика сделает село привлекательным для молодых. Нивы России №10 (143) ноябрь 2016

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!