ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Топ-10 самых вкуснейших сыров в мире
1. Пармезан — твердый, ломкий, острый на вкус.

Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть — с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты.

В 100 г в среднем содержится 392 Ккал.

2. Бри — старинный французский сыр. Сыр королей.

Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри — лучшее сочетание.

В 100 г в среднем содержится около 330 Ккал.

3. Камбоцола (Cambozola) — немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгорцолы.

Вкус схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. К этому сыру лучше подать фрукты (например, дыню, виноград или грушу). Чтобы в полной мере понять тонкий вкус сыра “Камбацола”, нужно позволить полностью раскрыться его аромату.

Для этого надо выложить сыр на тарелку за час до подачи на стол. В 100 г в среднем содержится 427 Ккал.

4. Маскарпоне — итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. В 100 г в среднем содержится 453 Ккал.

5. Камамбер — мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока. Бри и камамбер похожи, но бри чуть менее жирный.

В 100 г в среднем содержится около 300 Ккал.

6. Дор блю — немецкий голубой сыр. Его лучше есть с орехами и виноградом.

Если Вы едите несколько сортов сыра одновременно, этот сорт лучше оставить напоследок. В 100 г в среднем содержится 354 Ккал.

7. Горгондзола (Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Этот сыр имеет сладковатый привкус, с нежнейшим и легким ореховым ароматом.

В 100 г в среднем содержится около 358 Ккал.

8. Моцарелла — сыр из молока буйволиц.

Этот сыр отлично сочетается с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Можно добавить eщё немного черного перца.

В 100 г в среднем содержится 250 Ккал.

9. Рокфор — знаменитый французский сыр с плесенью.

Рокфор сочетается с винами: Cahors, Sauternes, Porto. В 100 г в среднем содержится 335 Ккал.

10. Тет-де-Муан — относится к эксклюзивным швейцарским сырам. В переводе с французского его название означает “голова монаха”. Тет-де-Муан производится из молока коров, полученного исключительно в летние месяцы.

Созревает более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией.

Имеет очень сильный аромат и ярко выраженный острый вкус. Хорош с белыми винами.

В 100 г в среднем содержится 410 Ккал.

источник http://missnat-58.livejournal.com/4185430.html

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!