ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В реестр экспортеров зерна в Китай включено 21 хозяйство Омской области
Омские аграрии выполнили жесткие фитосанитарные требования к пшенице, экспортируемой из России в Китай и сегодня около 60 тыс. тонн омской пшеницы подготовлено к отправке в Поднебесную, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию региона. По данным Управления Россельхознадзора по Омской области, аграрии региона выполнили жесткие фитосанитарные требования к пшенице, экспортируемой из России в Китай.

Контроль за качеством зерна проводился на всех этапах возделывания и перед закладкой на хранение партий, предназначенных для экспорта. В результате 21 хозяйство Омской области включено в реестр экспортеров зерна пшеницы в КНР. К отправке подготовлено 59,6 тыс. тонн.

Омская твердая пшеница отличается высоким содержанием клейковины, является “улучшителем качества” и востребована в хлебопекарном деле. Отгрузка зерна может осуществляться с 6 элеваторов Омской области: ОАО “Омскхлебопродукт”; ООО “Сибирский КХП”; ОАО “Омская макаронная фабрика”; ООО “Омское продовольствие”; ООО “Калачинский элеватор”; ОАО “Исилькульский элеватор”.

« ... Мы справились с довольно жесткими требованиями по качеству зерна и условиями его хранения. Проведен досмотр большой партий поставки. Теперь остается дождаться выделения квот и заключения договоров ... »

— сообщила начальник отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Омской области Елена Гулина.

Она напомнила, что омские растениеводы активно экспортируют лен в Маньчжурию— провинцию КНР. В 2016 году в Поднебесную уже отправлено почти 6 тыс. тонн льна. На прошедшем в Сочи зерновом форуме отмечалось, что благодаря авторитету и квалификации специалистов Россельхознадзора в области карантина и защиты растений российское зерно вышло на рынки 136 стран мира.

Напомним, что в этом году китайские власти утвердили список российских компаний-экспортеров продукции растениеводства. Предполагалось, что поставлять сельхозпродукцию (пшеницу, кукурузу, рис, сою и рапс) в Китай будут около 200 предприятий из Омской, Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и других приграничных регионов.

При отборе поставщиков принимались во внимание логистические преимущества субъектов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!