ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Диалог профессионалов АПК в журнале “Нивы России”
Проблема:
Необходимость в быстрые сроки построить каркасно-тентовый ангар из надежного материала, стойкого к разрывам и внешним воздействиям, с большим сроком службы. Он должен прекрасно подходить для разведения сельхозживотных, создавая подходящие условия для содержания стада, чтобы при этом можно было сократить затраты на электроэнергию.
Решение:
Иван Макаров, председатель ООО "Бородулинское":

— Конструкция тентовых ангаров производства ОАО “Б-Истокское РТПС” совсем несложная, возводится лёгко и в быстрые сроки, не требует специальных знаний. Она прочная, лёгко монтируется.

Кроме того, сразу после приобретения данного оборудования к нам выехала бригада ОАО “Б-Истокское РТПС”, они установили ангар и проконсультировали по вопросу эксплуатации. Прошедшую зиму телята в ангарах перезимовали отлично, чувствуют себя хорошо, за их здоровье мы теперь не волнуемся, так как в холода животные не болели и дали хороший привес.

В первые месяцы жизни, пока у них формируется иммунитет, важно создать для животных оптимальные условия. Мы не беспокоимся об их здоровье, потому что телята чувствуют себя хорошо, они привыкли к “холодному” методу содержания.

Проблема:
Эрозия почвы. Требуется обработка земли на большой глубине, без оборота пласта, позволяющая оставить на поверхности от 30 до 60% растительных остатков, чтобы сохранить её органический состав и, следовательно, гарантировать долговременное плодородие.
Решение:
Игорь Тищенко, начальник НДП "Мерчанское":

— Осень прошлого года была очень жаркой и сухой. В результате у нас остался участок со стерней ячменя, который не успели вспахать — на нем просто ломались плуги.

Весной же прошлись глубокорыхлителем “ФРАНК” производства “Оскольские сельхозмашины” на глубину 25 см и отлично разрушили уплотненную почву. “ФРАНК” в данной ситуации очень и очень нас выручил.

Как показала практика, он позволяет работать не только осенью, но и весной. Кроме того отмечу отменную экономию топлива с “ФРАНК” — в полтора-два раза!

Проблема:
Выбор печатного издания аграрного профиля, которое бесплатно снабжает аграриев информацией, полезной для ведения эффективного сельхозпроизводства. Оно должно обладать качественным практическим и аналитическим содержанием, а также рекламно-информационным наполнением.
Решение:
Вениамин Беляев, руководитель КФХ (Курганская область)

— Рекомендую журнал “Нивы России”, который получаю бесплатно и регулярно раз в месяц. Просматриваю все номера буквально от корки до корки, потому что каждый выпуск по-своему интересен и полезен, практически по любому вопросу могу найти полезную и актуальную информацию.

В журнале рассказывается и о новых технологиях, и о жизни ферм, и о важных событиях в аграрной сфере. Также представлены новинки техники и сельхозпроизводства, много рекламы, что тоже является плюсом издания.

После смены названия с “Нивы Зауралья” на “Нивы России” журнал стал eщё более всесторонне охватывать проблемы и различные аспекты АПК страны.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!