ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Чувашии молокопереработчики зачастую не могут без откатов закупить сырьё у крупных хозяйств
25 ноября в селе Красноармейское в Чувашии состоялось республиканское совещание животноводов. Глава минсельхоза Сергей Артамонов затронул тему коррупции в сельском хозяйстве, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональное аграрное ведомство.

Перед совещанием животноводы побывали на молочно-товарной ферме ООО “Красное Сормово”, что в деревне Яманаки. Здесь состоялось торжественное открытие коровника на 400 голов.

Коллеги с большим интересом ознакомились с производством. После открытия фермы и знакомства с производством в зале заседаний администрации района состоялось детальное обсуждение проблем и перспектив развития молочного скотоводства в современных условиях.

Выступая перед производителями и переработчиками молока, глава минсельхоза Чувашии Сергей Артамонов затронул тему коррупции в сельском хозяйстве. По его словам, создалась ситуация, когда молокоперерабатывающие заводы не могут закупить молоко у крупных хозяйств — производителей молока без так называемых откатов руководителю.

Он подчеркнул, что в ближайшее время все подобные факты будут выявлены, оглашены, и по ним будут приняты соответствующие меры. Министр предложил до этого момента руководителям самостоятельно навести порядок в хозяйствах.

Сегодня ставится задача увеличений доли глубокой переработки молока. Решения этой задачи требует увеличение объемов производства качественного молока.

А это влечет за собой и создание новых рабочих мест в сельскохозяйственном производстве, и пополнение бюджета налоговыми поступлениями, за счет которых развивается общественная инфраструктура села: строятся дороги, новые школы и дома культуры, улучшается жизнь в селях и деревнях. Заместители министра Мансур Калмыков сообщил о состояний дел в развитии молочного скотоводства в республике, а Марина Загребаева подробно рассказала о мерах государственной поддержки, доступных сегодня животноводам республики.

Актуальность темы развития искусственного осеменения коров и телок, как основного зоотехнического метода воспроизводства сельскохозяйственных животных, подчеркнули и представители предприятий по племенной работе, и районные животноводы. А директор КУП ЧР “Агро — Инновации” Николай Васильев в своем выступлении подчеркнул, что сегодня значительные резервы повышения эффективности молочного животноводства таятся в применении прогрессивных технологий кормления животных и заготовки кормов. Фото с сайта gov.cap.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!