ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Новосибирским аграриям дополнительно выделили более 1 млрд рублей господдержки
Принято решение об увеличении средств областного бюджета на сумму более 1 млрд рублей для поддержки сельскохозяйственного производства Новосибирской области, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональное аграрное ведомство. Депутаты 6 созыва четырнадцатой сессии Законодательного Собрания Новосибирской области поддержали предложение правительства региона, приняв решение об увеличении средств областного бюджета на сумму более 1 млрд. рублей для поддержки сельскохозяйственного производства Новосибирской области.

Денежные средства будут направлены в декабре 2016 года, в том числе на компенсацию части затрат на приобретение технических средств и оборудования. Кстати, 23 ноября региональный минсельхоз объявил о дополнительном приеме заявлений от аграриев на получение субсидий за счет средств областного бюджета Новосибирской области на софинансирование расходов по строительству (ремонту) объектов социально-инженерного обустройства сельских территорий.

Дополнительный прием заявлений стал возможен “в связи с высвобождением бюджетных ассигнований”. Он продлится до 2 декабря 2016 года.

Ранее отдел развития малых форм хозяйствования в АПК министерства сельского хозяйства Новосибирской произвел выездную проверку грантополучателей в Колыванском, Коченевском районах. В ходе проверки установлено, что руководители ряда хозяйств нарушают условия соглашения заключенного с минсельхозом по освоению денежных средств выделенных на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства начинающим фермерам.

По выявленным нарушениям сделаны замечания, а также установлены сроки для их устранения. Минсельхоз напоминает, что в случае несоблюдения условий, установленных соглашением заключенным между аграрным ведомством и главой крестьянского (фермерского) хозяйства, получатель обязан вернуть бюджетные средства, полученные в виде гранта.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!