ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Петр Чекмарев: Самарская область может стать одним из центров сельхозмашиностроения России
Потенциал Самарской области может позволить ей стать одним из центров сельхозмашиностроения. В регионе сосредоточены серьезные предприятия по производству сельхозтехники, а так же множество производственных баз, которые могли бы работать в кооперации с производителями сельхозмашин.

Об этом заявил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Петр Чекмарев, посетивший в прошедшую пятницу Самарскую область с рабочим визитом, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу областного минсельхозпрода. В рамках своего визита Петр Чекмарев ознакомился с работой самарских предприятий — производителей сельскохозяйственной техники — ЗАО “Евротехника” и ООО “Пегас-Агро”. Вся изготавливаемая на этих предприятиях техника давно и успешно используется не только на полях Самарской области, но и других регионов страны, а также за её пределами.

Руководители предприятий рассказали представителю Минсельхоза РФ о перспективах дальнейшего развития своих производств, обозначили свое видение на некоторые проблемы развития отрасли сельхозмашиностроения.

« ... Руководством страны поставлены большие задачи по производству растениеводческой продукции, в частности ─ по выходу к 2030 году на уровень производства 150 млн. тонн зерна, ─ сказал П.А. Чекмарев. ─ Для достижения этой амбициозной цели, в первую очередь, необходимы достаточные объемы современной высокопроизводительной техники. В этой связи у Самарской области имеется очень высокий потенциал региона, который может в обозримой перспективе стать одним из центров сельхозмашиностроения в России. И здесь речь идет не только о том, что в области есть серьезные предприятия по производству сельхозтехники. Большим плюсом здесь может стать то, что в регионе сосредоточено много заводов и производственных баз иных отраслей, которые могли бы работать в тесной кооперации с предприятиями, производящими здесь сельскохозяйственную технику ... »

По словам замминистра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Сергея Ершова, в последние годы в регионе улучшается оснащённость сельскохозяйственных предприятий.

« ... Обновление машинно-тракторного парка в целом за год составляет около 56%. Аграрии области за последние 5 лет приобрели 2 тыс. тракторов, 1 тыс. зерноуборочных комбайнов, 150 кормоуборочных комбайнов и кормозаготовительных комплексов и иной сельскохозяйственной техники на общую сумму более 16 млрд. рублей. За 9 месяцев 2016 года приобретено техники на сумму свыше 2,6 млрд. рублей, в том числе более 272 трактора, 164 зерноуборочных комбайна, 13 кормоуборочных комбайнов и другой сельскохозяйственной техники. Капитальные вложения в основные производственные фонды позволили восполнить изношенную технику, оборудование, сохранить и поднять энергообеспеченность сельскохозяйственных организаций области, что в конечном итоге повлияло, в том числе, и на высокие показатели по урожаю зерновых в нынешнем году ... »

— сказал Сергей Ершов. Директор департамента федерального аграрного ведомства в ходе своего визита в регион посетил также высокотехнологичное производственное предприятие ГК “Орикс”, занимающееся выращиванием шампиньонов, и побывал на Поволжской машиноиспытательной станций в пос. Усть-Кинельский.

Фото с сайта mcx.samregion.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!