ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Минсельхоз одобрил политику руководства Пермского края в сфере АПК
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел рабочую встречу с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службы федерального аграрного ведомства и главы региона. Глава Минсельхоза Александр Ткачев и губернатор Прикамья Виктор Басаргин обсудили вопросы развития производства и переработки сельхозпродукции в Пермском крае, реализацию ключевых для региона инвестиционных проектов в АПК, а также исполнение региональной программы по устойчивому развитию сельских территорий.
« ... Вы правильно делаете, что уделяете большое внимание вопросу повышения качества жизни на селе. Необходимо и далее поддерживать малые формы хозяйствования и обустраивать сельские территории ... »

— отметил Александр Ткачев. В ходе встречи Виктор Басаргин отметил, что приоритетным направлением развития сельского хозяйства Пермского края является животноводство, в частности, реализация инвестиционных проектов, рост поголовья скота и увеличение производственных мощностей.

По его словам, благодаря системной поддержке племенного животноводства со стороны краевых властей сегодня в регионе значительно увеличились объемы производства молока. Александр Ткачев, в свою очередь, отметил положительную динамику в отрасли животноводства, а также обозначил перспективные направления развития отрасли сельского хозяйства в регионе.

« ... По итогам прошлого года в Пермском крае на 1,5% увеличилось производство скота и птицы на убой, регион стал больше производить молока, растет поголовье. Это хорошая динамика, но считаю также необходимым уделять большее внимание и другим направлениям ─ вводить в оборот неиспользуемые земли, развивать растениеводство ... »

— заключил министр. Фото с сайта mcx.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!