ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Алтайском крае популяризируют выращивание амаранта
На прошедшей неделе в Центре поддержки предпринимателей Алтайского края при поддержке администрации региона состоялась конференция “Амарант — культура XXI века”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на краевое управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Организатором конференции выступило научно-производственное предприятие “Русская Олива” (г. Воронеж). К участию были приглашены руководители и сотрудники сельхозпредприятий, фермеры, научно-исследовательские организации, общественные объединения и торговые компании.

Передовым опытом возделывания и переработки амаранта поделились учёные Алтайского края, Воронежской и Московской областей. По оценкам экспертов, годовая потребность в товарном зерне амаранта на 2017 год превышает 5000 тонн и продолжает расти.

В данный момент в России наблюдается постоянный дефицит качественного товарного зерна амаранта, который приходится компенсировать за счет импорта сырья, что в значительной степени приводит к удорожанию конечного продукта. Именно организаторы конференции, старались донести до сельхозтоваропроизводителей информацию о перспективности культуры амарант.

И можно сказать, что этого удалось достигнуть — более 12 хозяйств-участников конференции подали заявки на закуп семян амаранта для возделывания на своих посевных площадях в будущем году. В конце октября в одном из хозяйств Калманского района Алтайского края был собран первый экспериментальный урожай амаранта.

Эта относительно новая для местных фермеров культура, обладающая ценным химическим составом, высокой пищевой и биологической ценностью, дала на алтайской земле достойный урожай.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!