ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Нижегородской области ожидаемый объем производства молока в 2016 году составит 619,8 тыс. тонн
В Нижегородской области молочное скотоводство — приоритетное направление развития АПК, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз. Ожидаемый объем производства молока в Нижегородской области в по итогам уходящего года составит 619,8 тыс. тонн, уровень самообеспечения региона молоком и молокопродуктами — 74,6%. Начиная с 2010 года, приоритетным направлением в развитии сельскохозяйственного производства Нижегородского региона выбрано молочное животноводство.

В области разработан комплекс мер стимулирующей поддержки молочного животноводства, в рамках которого предусмотрены субсидии сельхозпроизводителям на строительство новых животноводческих комплексов, реализованное молоко собственного производства и развитие племенной базы. С 2014 года в области действует экономически значимая программа “Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений в Нижегородской области на 2014-2017 годы”. В рамках программы предусматривается возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей по строительству крупных животноводческих объектов при условий увеличения имеющегося поголовья дойного стада не менее чем на 30% от проектной мощности нового объекта.

За время реализации комплекса мер государственной поддержки сельхозорганизациями обеспечено строительство, реконструкция и модернизация 550 животноводческих объектов. На современные условия содержания переведены 116 тыс. голов скота.

Удельный вес молока первого и высшего сорта составляет 98%.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!