ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Кемеровской области создатели новой породы свиней получили награды
По поручению губернатора Амана Тулеева его заместитель Елена Жидкова вручила областные награды создателям новой породы — ученым Кемеровского государственного сельскохозяйственного института и сотрудникам одного из ведущих свиноводческих предприятий страны — ООО
« ... СПК “Чистогорский”, которым руководит доктор сельскохозяйственных наук Анатолий Аришин, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию региона. Презентация чистогорской породы свиней и продукции ООО “СПК ”Чистогорский ... »

прошла в Новокузнецком районе Участники презентации ознакомились с работой предприятия, историей создания породы и видами продукции, выпускаемой предприятием из мяса и шпика новой породы, такими как полукопченая ветчина, печеночная слойка, украинская колбаса, сервелат.

В рамках презентации состоялось награждение селекционеров.

За добросовестный труд и большой вклад в развитие сельского хозяйства главный зоотехник по селекционной работе СПК “Чистогорский” Наталья Третьякова награждена медалью “За служение Кузбассу”.

Главному зоотехнику сельскохозяйственного производственного комплекса Виктору Волкову и доценту кафедры биотехнологии КемГСХИ, кандидату сельскохозяйственных наук Наталье Чаловой вручена медаль “За веру и добро”.

Профессор кафедры биотехнологии КемГСХИ, доктор сельскохозяйственных наук Анна Гришкова награждена почетной грамотой коллегии обладминистрации.

ООО СПК “Чистогорский” ведет селекционно-племенную работу по чистопородному разведению животных. На его базе создано два племенных завода по разведению кемеровской и крупной белой породы свиней и два племенных репродуктора по разведению мясных пород ландрас и дюрок.

Получено разрешение министерства сельского хозяйства на разведение в научных целях супермясной породы свиней пьетрен. Задача селекции ─ получение мяса более постного, с определенной толщиной шпика и другими качественными характеристиками продукции.

Предприятие имеет сеть фирменных магазинов “Чистогорские деликатесы” в Новокузнецке и других городах области. Стоит отметить, что каждый третий работник СПК “Чистогорский” ─ моложе 35 лет. Фото с сайта kemoblast.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!