ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

При губернаторе Алтайского края будет создан Совет по развитию биотехнологий
В Алтайском крае утверждено положение о Совете по развитию биотехнологий при губернаторе Алтайского края. Новая структура заработает с 2017 года, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В своей работе Совет будет опираться на предложения научно-экспертного совета, формируемого из числа ведущих ученых и специалистов в данной области по рекомендациям высших учебных заведений и научно-исследовательских учреждений Алтайского края и рабочих групп по направлениям: “Биофармацевтика”, “Агробиотехнологии”, “Лесная биотехнология”, “Биоэнергетика” и “Пищевая биотехнология”. В состав групп войдут представители предприятий Алтайского края и органов исполнительной власти региона.

Для обеспечения непрерывной и системной работы Совета из числа его членов будет сформирован Президиум, который утвердит персональный состав и задачи научно-экспертного совета и рабочих групп на своем первом заседаний, запланированном на январь следующего года. В дальнейшем собрания рабочих групп, научно-экспертного совета и заседания Президиума будут происходить ежеквартально.

В настоящее время рабочие группы, в рамках данных им на установочных заседаниях поручений, формируют свой предложения о разработке программных механизмов и выработке рекомендаций с целью развития приоритетных направлений, а также заполняют матрицу компетенций основных направлений развития биотехнологий в рамках межрегионального сотрудничества “Сибирская биотехнологическая инициатива”. Совет создается в целях содействия в формировании условий для эффективного развития биотехнологий, координации деятельности органов госвласти при решении вопросов модернизации экономики региона на основе практики применения и массового внедрения биотехнологий, совершенствования регионального управления в этой сфере и во исполнение краевой программы “Развития биотехнологий в Алтайском крае на период до 2020 года” (утверждённой постановлением Администрации Алтайского края от 15 июля 2014 года № 329).

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!