ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Производственные мощности молочного комбината “Саранский” вырастут на 25%
Молочный комбинат “Саранский” отметил 40-летие со дня запуска. В торжествах, посвященных юбилею, приняли участие первый зампред правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия РМ Владимир Сидоров и индустриальный директор АО “Данон Россия” Юрий Гаков.

Приветственный адрес коллективу комбината направил глава РМ Владимир Волков, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхозпрод. Построенный в 1976 году для обеспечения растущих потребностей столицы Мордовии мощностью 200 тонн молока в сутки, сегодня Саранский молочный комбинат в составе ГК Danone в России” перерабатывает в два раза больше сырья и поставляет свою продукцию на всю европейскую часть России и даже в Казахстан.

В развитие предприятия инвесторы вложили почти 1 миллиард рублей, что позволило заводу занять лидирующие позиций в стране по производству творога (40 тонн в сутки). На саранском филиале — первом среди площадок компании в Поволжье — был запущен современный комплекс очистных сооружений.

Уже почти 6 лет действует программа по привлечению на производство перспективной молодежи. МК “Саранский” — один из лидеров республики в вопросах охраны труда, а также предоставления социальных гарантий своим работникам.

Вручая работникам комбината награды от имени главы республики и регионального министерства сельского хозяйства, Владимир Сидоров подчеркнул разительные перемены, которые произошли на заводе всего за несколько лет. — Сегодня в Саранске создан завод европейского уровня, — отметил министр, — и это общая заслуга руководства компании и коллектива предприятия. Со стороны правительства республики вы всегда найдете поддержку и помощь, ведь Danone” последовательно развивает комбинат.

И мы ежегодно видим перемены к лучшему. По словам индустриального директора Danone” Юрия Гакова с МК “Саранский” у компании связаны амбициозные планы.

До конца декабря планируется запуск нового аммиачно-компрессорного цеха, затем расширение ассортимента выпускаемой продукции за счет высокотехнологичных творожных продуктов и строительства котельной. В результате перерабатывающие мощности завода вырастут на 25%, также появятся дополнительные рабочие места. Фото с сайта agro.e-mordovia.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!