ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Правительство утвердило перечень сельхозпродукции, на производство которой будет выделяться господдержка
Сегодня утром сайт кабмина опубликовал распоряжение подписанное главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым об утверждении перечня продукции для оказания господдержки организациям, занимающимся первичной и промышленной переработкой сельскохозяйственной продукции, сообщает ИА “Светич”. Как поясняется в комментарии к распоряжению Правительства, утверждение перечня позволит оказывать государственную поддержку кредитования в сфере развития сельского хозяйства, будет способствовать повышению доступности кредитных ресурсов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся первичной и (или) последующей (промышленной) переработкой сельскохозяйственной продукции.

Федеральным законом “О развитии сельского хозяйства” предусмотрена возможность оказания господдержки, в том числе по обеспечению доступности кредитных ресурсов организациям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся первичной и (или) последующей (промышленной) переработкой сельхозпродукции (в том числе на арендованных основных средствах), при условий, что доля дохода от реализации этой продукции в их доходе составляет не менее 70% за календарный год. Перечень такой продукции утверждается Правительством России. В утвержденный перечень, в частности, включены: мясо и мясо птицы, мясные пищевые продукты; переработанные и консервированные фрукты и овощи; животные и растительные масла и жиры; молоко и молочная продукция; продукция мукомольно-крупяного производства, крахмалы и крахмалопродукты; хлебобулочные и мучные кондитерские изделия; прочие пищевые продукты; готовые корма для сельскохозяйственных животных; напитки; красящие вещества растительного и животного происхождения, аминосоединения, глицерин, эфирные масла, пищевые желатины; лизин, глутаминовая кислота и их соли.

Перечень содержит наименование продукции и её код в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (ОКПД2). Конкретные направления и объёмы государственной поддержки производителям включённой в перечень продукции будут определяться в рамках реализации госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 20132020 годы.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!