ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Тюменской области начался завоз скота из Голландии
Группа компаний “Дамате” начала завоз скота на новый молочный комплекс в Тюменской области, строительство которого ведется в рамках совместного проекта с компанией Danone, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на на официальный сайт администрации региона. Первая партия 400 голов прибыла на ферму из Голландии — это телки в возрасте 12-13 месяцев голштинской породы.

Завоз следующих партий из Голландии и Германии будет проходить по заранее утвержденному графику в течение 2016-2017 гг., будут поставляться, в том числе, нетели со стельностью 2,55,5 месяцев. Таким образом, новый животноводческий объект выдаст первое молоко уже в марте 2017 г. Специалисты компании планируют получать свыше 9 тонн молока на голову в год после выхода на полную мощность.

Строительство молочно-товарного комплекса на 4600 голов в Голышмановском районе Тюменской области было начато компаниями “Дамате” и Danone в конце 2015 года в рамках подписанного ранее соглашения. Проект стоимостью 5,6 млрд рублей финансируется за счет собственных средств ГК “Дамате”, банковского финансирования со стороны АО “Россельхозбанк” и инвестиций компании Danone.

Проект рассчитан на производство 44,7 тысяч тонн молока в год. Все молоко, произведенное здесь, будет продаваться на перерабатывающие заводы компании Danone, в частности на молочный комбинат “Ялуторовский”. На сегодняшний день введена в эксплуатацию первая очередь проекта, включающая два коровника, два здания для содержания телок и нетелей, четыре телятника для животных в возрасте 3-12 месяцев, доильный зал типа “Карусель”, родильное отделение, а также системы навозоудаления и сепарации, вспомогательные и административные объекты.

Кроме того, построены 6 силосно-сенажных траншей, комбифуражный склад и навесы для хранения соломы. ГК “Дамате” с 2014 года активно занимается растениеводческой деятельностью в регионе, под её управлением находятся 10,2 тыс. га земли.

Поэтому на животноводческом объекте уже создан запас кормов, рассчитанный минимум на два года. Фото с сайта admtyumen.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!