ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Минсельхозпрод Марий Эл: В 2017 году аграриям республики необходимо приобрести 60 комбайнов и 60 тракторов
1 декабря в Минсельхозпроде Республики Марий Эл под председательством первого заместителя главы ведомства А.В.Кондратенко состоялся республиканский семинар-совещание по вопросам модернизации парка сельскохозяйственной техники марийского АПК в 2017 году, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный Минсельхозпрод. На совещании было отмечено, что уровень обеспеченности сельхозтехникой в целом по республике составляет: по тракторам — 83%, по зерноуборочным комбайнам — 52%, по почвообрабатывающим машинам — 91%, сеялкам — 94%, плугам — 100%. Для обновления машинно-тракторного парка республики в 2015 году сельхозпредприятиями республики приобретено 401 ед. техники и оборудования на сумму 439 млн. руб. Это позволило обеспечить высокую готовность сельскохозяйственной техники к проведению сезонных полевых работ 2016 года.

За 10 месяцев 2016 года сельхозпредприятия республики приобрели 330 ед. техники и оборудования на 376,2 млн. рублей, в том числе: 20 тракторов., 9 зерноуборочных комбайнов, 6 кормоуборочных комбайнов, 40 грузовых автомобилей, 51 почвообрабатывающий агрегат, 8 сеялок, 32 ед. кормозаготовительной техники, 23 ед. животноводческого оборудования и другой сельскохозяйственной техники. Для успешного проведения сезонных полевых работ 2017 года необходимо дополнительно приобрести: 60 тракторов, 30 зерноуборочных комбайнов, 30 самоходных и прицепных кормоуборочных комбайнов.

Государственная поддержка на приобретение сельскохозяйственной техники в республике осуществляется по следующим направлениям:

1) предоставление субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам на приобретение техники и оборудования;

2) предоставление скидки на приобретаемую сельскохозяйственную технику в размере 25% от цены завода изготовителя;

3) приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования по Федеральному лизингу через АО “Росагролизинг”. Продолжается реализация постановления Правительства РФ № 1432.

Сельскохозяйственная техника реализуется сельскохозяйственным товаропроизводителям со скидкой в 25% от цены завода изготовителя. В рамках реализации данной программы заключено 52 договора на поставку 62 ед. сельскохозяйственной техники на сумму 72,9 млн. рублей, скидка составила 20,6 млн. рублей.

Перед участниками совещания выступили поставщики сельскохозяйственной техники. Они проинформировали участников с номенклатурой поставляемой сельскохозяйственной техники и оборудования, с её основными характеристиками, с условиями гарантийного и послегарантийного обслуживания, а также с условиями поставки запасных частей и узлов к предлагаемой технике в период сезонных полевых работ.

Участники семинара-совещания отметили высокую заинтересованность в приобретении современной сельскохозяйственной техники и оборудования на условиях федерального лизинга, как наиболее доступного финансового инструмента технической и технологической модернизации агропромышленного комплекса республики. Фото с сайта mari-el.gov.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!