ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Сегодня в Прикамье 14 сельхозкооперативов успешно реализуют проекты в АПК
В Пермском крае на развитие сельхозкооперации направлено свыше 125 млн рублей, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный сайт администрации главы региона. Как сообщили в региональном минсельхозпроде, в 2015 — 2016 гг. на развитие сельскохозяйственной кооперации в Пермском крае направлено 125,1 млн. руб., в том числе из федерального бюджета — 86,9 млн. руб. В 2015 году получателями грантов стали 6 кооперативов, в 2016 году — 8. Сегодня в Прикамье 14 сельскохозяйственных потребительских кооперативов успешно реализуют свой проекты.

8 грантов направлены на строительство цехов по убою и переработке крупного рогатого скота, 3 гранта — на организацию производств по хранению и первичной переработке овощей и картофеля, 2 — на убой и переработку мяса кролика, 1 грант направлен на организацию цеха по переработке молока. Члены кооперативов, как правило, — главы крестьянских (фермерских) хозяйств, получившие гранты на развитие хозяйства и семейных ферм.

В краевом минсельхозпроде отмечают, что в 2015 году введен в эксплуатацию и функционирует цех по убою крупного рогатого скота СППК “Фермер”, в октябре текущего года запущена линия по фасовке овощей в Пермском районе (СПСПК “Агробизнес”). До конца 2016 года запустить цеха по убою и переработке мяса КРС, кролика и птицы готовы eщё 5 сельскохозяйственных кооперативов.

Также в декабре планирует начать свою работу цех по переработке молока СПК “Молоко” в Ординском районе.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!