ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Омская область в 2017 году увеличит производство яиц и начнёт получать яйцо для разведения индейки
В Омской области в будущем году планируется запустить птицеводческий комплекс на предприятий “ОША” Омского района и племрепродуктор для воспроизводства поголовья индейки на Морозовской птицефабрике, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию региона. В 2017 году ООО “Морозовская птицефабрика” планирует ввести в эксплуатацию племенной репродуктор II порядка по производству 1,5 млн шт. яиц индейки за год. Собственная селекционная продукция позволит значительно повысить экономическую эффективность производства.

Яйцо индейки на первых порах пойдет не на продажу, а для обеспечения полного цикла производства мяса индейки в рамках одного предприятия. В региональном минсельхозпроде сообщили, что яичное направление дает хорошие результаты: в 2016 году “Иртышская птицефабрика” вышла на показатель 1 миллион штук яиц в сутки и на достигнутом не останавливается.

Всего в регионе ежегодно производится более 850 миллионов штук яиц. Эта цифра в 2017 году может увеличиться на 180 млн после открытия птицеводческого комплекса на производственном предприятий “ОША” Омского района. Губернатор Омской области Виктор Назаров объявил 2017-й годом животноводства.

На развитие этой отрасли будет направлено дополнительное финансирование и усилия специалистов. Птицеводство не останется в стороне.

За минувшие 4 года в регионе реконструировано, модернизировано и введено в эксплуатацию 5 птицеводческих комплексов. На эти цели направлено более 2 млрд рублей за счет всех источников финансирования.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!