ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Правительство решило модернизировать систему предоставления субсидий в АПК
Сегодня, 5 декабря, на совещании под председательством главы Правительства РФ Дмитрия Медведева были обсуждены вопросы государственной поддержки сельского хозяйства в 2017 году, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт кабмина. Совещание Дмитрий Медведев начал с сообщения о том, что поддержка аграриев в следующем году будет сохранена на уровне не ниже текущего года — это более 220 млрд рублей. “Это принципиальная позиция Правительства”, — подчеркнул он. По словам Дмитрия Медведева, российскому агропрому в значительной мере удалось решить задачи продовольственной безопасности страны по основным позициям.

И чтобы сохранить динамику развития АПК, Правительство приняло решение модернизировать систему предоставления субсидий. Во-первых, будет упрощен механизм распределения субсидий, во многом, благодаря сокращению их количества.

Число межбюджетных трансфертов будет сокращено с 54 до 7. Дмитрий Медведев подчеркнул, что при этом аграрии не должны ничего потерять. Регионы будут получать единую субсидию по целому ряду направлений и сами решать, какие программы развития аграрного комплекса для них являются наиболее важными.

Во-вторых, с 2017 года вводится механизм льготного кредитования со ставкой не более 5%. Субсидии по таким кредитам будут поступать сразу в банки. Это позволит производителям не тратить свой средства на оплату субсидируемой части процентной ставки и не терять времени на ожидание, пока деньги вернутся в виде субсидий.

Третье предложение Правительства — корректировка правил получения субсидий для тех сельхозпроизводителей, которые вкладываются в создание новых и модернизацию существующих аграрных предприятий. Если до последнего времени они могли претендовать на получение компенсации прямых понесённых затрат, то в новой редакции программы ожидаются некоторые изменения.

Все эти новые механизмы финансирования, по мнению Дмитрия Медведева, должны повысить эффективность бюджетных расходов и способствовать развитию сельского хозяйства.Фото с сайта government.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!