ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Ульяновская область зарекомендовала себя как динамично развивающийся экспортер зерна
С начала года из Ульяновской области отгружено порядка 50 тысяч тонн продовольственной пшеницы, фуражного ячменя, подсолнечника и кукурузы, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный сайт губернатора и правительства региона. В этом году в регионе отмечен небывалый урожай зерновых и зернобобовых культур в 1,3 млн тонн зерна.

Таким образом, при собственной потребности региона чуть менее 800 тыс. тонн зерна, Ульяновская область обеспечена зерном почти в два раза больше собственной потребности. В этом году в Ульяновской области также зафиксирована рекордная урожайность зерновых культур.

Самый высокий показатель отмечен в Чердаклинском (33 ц/га), Мелекесском (32,6 ц/га) и Ульяновском (27 ц/га) районах. Между тем, места для хранения рекордного урожая на элеваторах региона более чем достаточно.

Кроме того, налажен экспорт зерна.

« ... Отправляемое за границу зерно неизменно характеризует высокое качество, поэтому Ульяновская область зарекомендовала себя как благонадежный и динамично развивающийся экспортер зерновой продукции ... »

— сообщил губернатор Сергей Морозов.

По информации специалистов регионального минсельхоза, зерно отправлено в Беларусь, Иран, Азербайджан и Латвию. Экспортируемый товар проходит ряд проверок качества, которые проводят сотрудники Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области.

С целью определения фитосанитарного состояния груза производится отбор проб и направляется в Ульяновский филиал “ФГБУ Татарская МВЛ”.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!