ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Татарстан налаживает сотрудничество с Ираном в сфере АПК
5 декабря во Дворце земледельцев в Казани заместитель премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов встретился с делегацией из провинций Хорасан-Резави Исламской Республики Иран во главе с заместителем губернатора по вопросам экономики этой провинций Мохаммадом Мехди Мораведж Альшариэ, сообщает ИА “С ветич” со ссылкой на региональный минсельхозпрод. Глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов поприветствовал высоких гостей и рассказал об историй взаимоотношений Татарстана с Исламской Республикой Иран.
« ... Первый контакт между Ираном и министерством был в 2014 году, когда мы встретились с консулом ... »

— отметил министр.

Говоря об АПК республики, Марат Ахметов сказал, что Татарстан — самодостаточный регион.

« ... В текущем году собрано 4,3 миллиона тонн зерна, 2,3 миллиона тонн сахарной свеклы. Татарстан ежегодно производит около 1,8 миллиона тонн молока, 500 тысяч тонн мяса. Но потенциал отрасли гораздо выше ... »

— сообщил министр.

« ... В провинций Хорасан-Резави проживают более 6 миллионов человек, ─ рассказал Мохаммад Мехди Мораведж Альшариэ. ─ У нас ежегодно производится более 7 миллионов тонн различной сельхозпродукции. По её производству и экпорту провинция занимает в Иране первые места ... »

Особенно развито в провинций выращивание фисташек и шафрана, который широко используется в медицинской и пищевой промышленности.

Мохаммад Мехди Мораведж Альшариэ отметил, что провинция заинтересована в сотрудничестве с Татарстаном в части экспорта и импорта продукции и обмена научными исследованиями. Для справки.

Хорасан-Резави расположена в северо-восточной части Ирана. Основные отрасли экономики провинций — сельское хозяйство (пшеница, ячмень, хлопок, шафран, виноград, сахарная свекла, рапс, помидоры), пищевая, кожевенная, текстильная, обувная, автомобильная, электротехническая, нефтехимическая промышленности, туризм и паломничество и др. Общая площадь сельхозугодий провинций составляет 2 млн. 138 тыс. га. Провинция занимает первое место в стране по производству пяти видов садоводческой продукции — груши, вишни, сливы, шафрана и тмина. Фото с сайта agro.tatarstan.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!