ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с Министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачёвым
5 декабря в Москве губернатор Омской области Виктор Назаров и глава Минсельхоза России Александр Ткачёв обсудили текущую ситуацию в агропромышленном комплексе Омской области, а также вопросы финансовой поддержки отрасли и реализации инвестиционных проектов, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию региона. Губернатор Омской области рассказал главе Минсельхоза о положений дел в отрасли и основных задачах на ближайшую перспективу.

В частности, Виктор Назаров сообщил Александру Ткачёву о ходе реализации капиталоёмкого инвестиционного проекта, связанного с глобальной модернизацией мощностей крупнейшего предприятия областного АПК— компании “Омский бекон” (холдинг “Продо”). Инвестиционная ёмкость проекта, который осуществляется в несколько этапов до 2021 года, составит 6 млрд. рублей.

Правительство Омской области готово оказать содействие в создании инженерной инфраструктуры, необходимой для новых производственных объектов. При этом рассчитывает на поддержку данного инвестиционного проекта со стороны Минсельхоза России.

В свою очередь Александр Ткачёв отметил, что проект будет внимательно рассмотрен с учётом его значимости. Предприятие “Омский бекон” является ведущим производителем мясной продукции в регионе, выпускающим более 40 тысяч тонн свинины в год и обеспечивающим работой 5,5 тыс. жителей.

Модернизация мощностей позволит гиганту омской перерабатывающей промышленности увеличить производство свинины в полтора раза и снизить её себестоимость на 2530 процентов. Губернатор Виктор Назаров также сообщил министру, что 2017-й год в Омской области объявлен Годом животноводства.

Решено мобилизовать все силы и ресурсы на максимально эффективное развитие ведущей отрасли сельского хозяйства. Правительство Омской области уже разработало долгосрочную региональную программу развития молочного скотоводства, предполагающую целый комплекс мер поддержки селекционной и племенной работы, улучшения кормовой базы и создания новых молочных комплексов.

Учитывая приоритетную значимость отрасли, регион рассчитывает привлечь из федерального центра на её развитие максимально возможный объём финансовых ресурсов. Глава Минсельхоза России принял приглашение губернатора Виктора Назарова побывать в Омской области с рабочим визитом и принять участие в совещании по развитию племенного дела и молочного животноводства Сибири, которое состоится летом.

На встрече также обсуждался вопрос необходимости увеличения региональных мощностей по хранению зерна к следующей уборочной кампаний. Омская область является активным участником государственных закупочных интервенций, однако недостаток свободных хранилищ может негативно сказаться на участии омских элеваторов в аукционах, а значит, ограничить возможность реализации омскими аграриями зерна на торгах.

В целом по итогам уборочной кампаний в Омской области намолочено 3,5 млн. тонн зерна при урожайности 16 ц/га, что выше показателей прошлого года. Заготовлено 33 центнера кормовых единиц на условную голову скота, что также превосходит прошлогодние значения.

В текущем году на развитие АПК Омской области направлено 3 млрд. 57 млн. рублей государственной поддержки, в том числе из областного бюджета — 715 млн. рублей, из федерального бюджета — 2342,4 млн. рублей. Фото с сайта omskportal.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!